Зеленый цвет – это цвет самой природы, цвет успокоения и гармонии, и зеленые камни с их бездонной глубиной и скрытой могучей энергетикой несут мир и стабилизацию. В общем плане воздействие зеленого создает в организме ощущение покоя и равновесия. Зеленый цвет создает ощущение безопасности, свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей. Одним из представителей минералов зеленого цвета является редкий Варисцит.

Варисцит имеет свои синонимы, к которым относятся аматрикс, болнварит, сферит, калифорнийская бирюза. Варисцит является водным фосфатом алюминия. Встречается зеленая и голубая окраска Варисцита с шелковистым блеском. Основные месторождения Варисцита находятся в Австралии, Бразилии, Германии.

Если говорить о лечебных свойствах Варисцита, то по причине того, что данный минерал был открыт не так давно, его лечебные свойства изучены в недостаточной степени. Тем не менее, существуют рекомендации по его ношению людьми, которые страдают бессонницей, ночными кошмарами, беспричинными страхами, а также постоянно испытывают стресс.

Если говорить о магических свойствах Варисцита, то минерал оказывает помощь людям, которые стремятся к духовному развитию. Минерал способен раскрыть внутренний потенциал своего обладателя. Считается также, что Варисцит помогает вспоминать предыдущие воплощения для осознания и преодоления ошибок прошлого.

Особо следует отметить, что Варисцит делает своего обладателя великодушным, милосердным, способным к сопереживанию. Он раскрывает в человеке его самые лучшие качества, и тем самым, привлекает к нему благополучие и удачу. Минерал помогает учиться радоваться каждому дню и быть довольным имеющимся.

Как талисман, Варисцит покровительствует людям, чья деятельность связана с судьбами людей, в том числе врачам, педагогам, юристам, представителям исполнительной власти.

С астрологической точки зрения, Варисцит особенно благоприятствует представителям стихии Огня: Овнам, Львам и Стрельцам.