Красный цвет, символизирующий Огонь, – это цвет жизни, цвет нашей крови, цвет рождающей материнской энергии, цвет мироздания. В Японии, где существует культ Солнца и Солнечной Магии, красный цвет – это цвет Солнца, приносящий урожай, благоденствие и благополучие. Японцы верят, что красный цвет предохраняет от злых сил и беды, от болезней и несчастий. Одним из представителей минералов красного цвета является прекрасный родонит.

В переводе с греческого "rhodon" означает "роза". В старину на Руси этот камень назывался рубиновым шпатом и орлецом. Если верить легенде, впервые этот камень был обнаружен в гнездах орлов. Окраска минерала бывает красных оттенков: от алого до малинового и розового. Можно встретить кристаллы с прожилками черного цвета. Основные месторождения родонита находятся в России, Австралии, Индии, США.

Если говорить о лечебных свойствах родонита, то необходимо обратить особое внимание, что в восточной народной медицине можно встретить упоминание этого минерала в составе средств, предотвращающих развитие онкологических заболеваний. Таким образом, можно предположить, что родонит можно использовать для профилактики онкологических заболеваний. Родонит также обладает свойством излечивать заболевания глаз и улучшать зрение. Родонит оказывает положительное влияние на состояние нервной системы, помогает справиться со стрессовыми ситуациями, а также ночными кошмарами и бессонницей.

Если говорить о магических свойствах родонита, то на Востоке он считается божественным минералом. Родонит пробуждает божественную любовь в сердце человека. Главным магическим свойством родонита можно считать его способность давать веру и надежду в самой тяжелой и, казалось бы, безнадежной ситуации и направлять человека по пути перодоления этой ситуации, как бы тяжело ему ни было. Родонит также обладает способностью раскрывать скрытые таланты и возможности, а также может помочь в стремлении стать знаменитым.

Как талисман, родонит – камень молодых и амбициозных, тех кто стремится к успеху и славе. Родонит помогает им на этом тернистом пути. На Урале существует поверье, что если камень орлец положить новорожденному в колыбельку, то ребенок вырастет подобно орлу - сильным и смелым.

С астрологической точки зрения, родонит оказывает более сильное влияние на людей, родившихся под покровительством стихии Воздуха: Близнецов, Весы и Водолеев.