Белый цвет – это цвет добра, удачи, исцеления от недугов, цвет очищения и приумножения. Белая краска – эквивалент дневного света, который всегда благо. В лечебном плане белый дает силу и энергию, выравнивает настроение, создает праздничность и торжественность. К примеру, белое платье невесты символизирует невинность, высокую духовность. Белый цвет оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему, восстанавливает структуру мозговых тканей, которые непосредственно связаны с нашим сознанием. Одним из представителей минералов белого цвета является необычный магнезит.

Свое название минерал получил по названию области Магнасия, находящейся в Греции. Магнезит является карбонатом магния. Окраска минералов бывает белой, серой, желтоватой, бурой. Основные месторождения магнезита находятся в России, Австрии, Греции, Индии, Китае, Мексике, США.


Если говорить о лечебных свойствах магнезита, то минерал оказывает благотворное влияние на состояние нервной системы человека, помогает в стрессовых ситуациях, успокаивает и умиротворяет. В частности, очень полезно смотреть на минерал по несколько минут каждодневно для достижения положительного результата.


Если говорить о магических свойствах магнезита, то минерал обладает способностью притягивать людей друг к другу. В некотором роде, магнезит является своеобразным камнем-свахой. Незамужним девушкам и неженатым молодым людям магнезит помогает встретить будущего супруга или супругу. Тем, кто находится в разводе, магнезит помогает поверить в возможность счастья с новым возлюбленным и способствует встрече с ним.


Магнезит также оказывает благотворное внияние на детей, делая их послушными и уважительными по отношению к родителям. Магнезит укрепляет отношения между всеми членами семьи. Существует поверье о том, что если невестка подарит свекрови украшение с магнезитом, то сможет завоевать ее материнскую любовь. Тот же алгоритм распространяется и на отношения зятя с тещей.


Как талисман, магнезит охраняет своего обладателя в пути, независимо от того, долгое это путешествие или краткосрочная поездка.


С астрологической точки зрения, магнезит больше всего покровительствует представителям стихии Воздуха – Близнецам, Весам и Водолеям. Имеет смысл с осторожностью использовать возможности магнезита представителям стихии Огня – Овнам, Львам и Стрельцам.