Зеленый цвет – это цвет самой природы, цвет успокоения и гармонии, и зеленые камни с их бездонной глубиной и скрытой могучей энергетикой несут мир и стабилизацию. В общем плане воздействие зеленого создает в организме ощущение покоя и равновесия. Зеленый цвет создает ощущение безопасности, свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей. Одним из представителей минералов зеленого цвета является удивительный хризопраз.

Название «хризопраз» минерал унаследовал от греческих слов "chrysos" – «золото» и "prasos" – «лук-порей». В древности хризопраз имел название «хризопрас». Хризопраз является полупрозрачной разновидностью кварца, окраска которого бывает яблочно-зеленого, зеленоватого и синевато-зеленого цветов. Основные месторождения хризопраза находятся в Австралии, Польше и США.

Если говорить о лечебных свойствах хризопраза, то минерал является отличным средством, способствующим лечению заболеваний глаз и улучшению зрения. Считается также, что хризопраз обладает способностью значительно усиливать работоспособность человека. Хризопраз улучшает обменные процессы в организме и нормализует деятельность желез внутренней секреции.

Хризопраз очень показан метеозависимым людям, которых делает менее чувствительными к магнитным колебаниям. Хризопраз обладает мощными антистрессовыми способностями, а также нормализует сон, помогая в борьбе с бессонницей и ночными кошмарами.

Если говорить о магических свойствах хризопраза, то минерал обладает способностью защищать человека от сглаза и порчи. Хризопраз, как магнит, притягивает к человеку удачу. Хризопраз также обладает способностью выводить человека из депрессивного состояния и заряжать его оптимизмом.

Как талисман, хризопраз оказывает помощь и поддержку людям, которые находятся в постоянном поиске, таким как ученые, изобретатели, первопроходцы. Людей этой категории хризопраз одаривает энергией, а также приносит им удачу во всех их начинаниях.

С астрологической точки зрения, хризопраз оказывает наибольшее положительное влияние на людей, родившихся под Зодиакальным созвездием Водолея.