Белый цвет – это цвет добра, удачи, исцеления от недугов, цвет очищения и приумножения. Белая краска – эквивалент дневного света, который всегда благо. В лечебном плане белый дает силу и энергию, выравнивает настроение, создает праздничность и торжественность (белое платье невесты) – символизирует невинность, высокую духовность. Белый цвет оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему, восстанавливает структуру мозговых тканей, которые непосредственно связаны с нашим сознанием. Одним из представителей минералов белого цвета является необычный Беломорит.

Свое название Беломорит унаследовал от названия Белого моря, находящегося в Северной Карелии, где данный камень был найден впервые. Встречаются минералы беловатого, серовато-зеленого и жемчужно-голубого цветов, имеющие стеклянный блеск. Основным месторождением Беломорита является Северная Карелия.

Если говорить о лечебных свойствах Беломорита, то они достаточно слабо выражены. Тем не менее, Беломорит серьезно дисциплинирует своего обладателя, что дает возможность ему вовремя выполнять назначения врачей: скрупулезно принимать лекарственные препараты и необходимые лечебные процедуры, а также своевременно заниматься профилактикой различных заболеваний, что, как следствие, значительно улучшает состояние здоровья.

Если говорить о магических свойствах Беломорита, то минерал не терпит отсутствия аккуратности. Он заставляет своего обладателя вовремя избавляться от хлама, наводить порядок в доме, делать ремонт, создавать уют. Беломорит вдохновляет на ведение домашнего хозяйства даже тех, кто никогда не любил заниматься этим вопросом.

Но самое любопытное заключается в том, что Беломорит помогает наводить порядок не только в доме, но и в мыслях, а также чувствах своего обладателя. Камень помогает человеку определиться в том или ином решении, заставляет логически рассуждать, побуждает к добросовестному выполнению своих обязанностей во всех сферах человеческой деятельности.

Как талисман, Беломорит помогает тем людям, в чьих сердцах горит огонь вдохновения: поэтам, писателям, музыкантам и художникам, а также педагогам и врачам.

C астрологической точки зрения, Беломорит особым образом покровительствует людям, родившимся под Зодиакальным созвездием Рыб.