Фиолетовый – это цвет философов и поэтов, цвет познания истины бытия. Это возвышенный поток, на котором дается постижение вечных проблем жизни и смерти, добра и зла, уяснение смысла жизни и роли человека в мироздании. Точнее всего на этом потоке мы находим ответы на вечные философские вопросы. Одним из представителей минералов фиолетового цвета является загадочный Александрит.

Александрит, минерал, хромсодержащая разновидность хризоберилла. При естественном освещении изумрудно-зеленый, при искуственном освещении фиолетово-красный. Темноокрашенные прозрачные кристаллы массой свыше 2-3 карат – драгоценные камни. (Советский энциклопедический словарь)

Александрит был назван в честь одного из наследников российского престола. Основные месторождения Александрита находятся в России, Африке, Бразилии, Индии, США.

Если говорить о лечебных свойствах Александрита, то минерал оказывает положительное влияние сердечно-сосудистую систему человека, нормализует артериальное давление, способствует кроветворению.

Если говорить о магических свойствах Александрита, то минерал считается камнем-пророком, предсказывает грядущие события и воздействует на эмоциональную сферу своего обладателя.

Необходимо особо отметить, что Александрит можно носить только сильным духом людям, которым он приносит счастье и успех, а также помогает с честью выходить из тяжелых жизненных ситуаций.

Как талисман, Александрит помогает владельцу стать более здравомыслящим, рассудительным и уравновешенным.

С астрологической точки зрения, Александрит больше подходит людям, родившимся под покровительством стихии Воды: Ракам, Скорпионам и Рыбам.