Мужчина-Овен: недостатки, которые стоит ему простить

Ему нельзя спускать грубость и вспыльчивость, которыми славятся обладатели знака, но есть пять изъянов характера, к которым можно проявить снисхождение. Потому что он делает вам больно, сам того не подозревая.

Если у вас есть коварный план изменить Овна (потому что иногда он похож на сплошную педагогическую ошибку с массой дурных привычек), то либо сразу расставайтесь с ним, либо откажитесь от перевоспитания. Стоит ему почувствовать ваше давление, как он начнет сопротивляться, как триста спартанцев. Есть недостатки, составляющие его суть, примите их безоговорочно.

Независимый

Счастливые «обладательницы» мужчины-Овна довольно быстро понимают, что им достался человек, который гуляет сам по себе. Он сообщит вам, что вечером занят, а позже вы с удивлением выясните, что он был в кино. Один. Или вы приходите в гости к его друзьям, а он быстро оставляет вас на попечение хозяйского хомячка, чтобы пообщаться на чуждые вам темы.

Будучи искренне в вас влюбленным, Овен остается непарным существом. Ему нужно частное пространство, территория которого огорожена предупредительными знаками. Хотя его привычка ставить границы (и иногда отдельно спать) вам досаждает, посмотрите на нее, как на лучший способ сохранить отношения. Помните, этот мужчина не переносит скуку, а чем чаще и больше вы вместе, тем выше риск, что любовь к вам превратится в обыденность.

Кто самый умный, самый талантливый, самый смелый и самый красивый (даже несмотря на лысину, брюшко и кривоватые ноги)? Конечно же, он! Чтобы вы хорошо усвоили эту истину, Овен будет повторять ее несколько раз на дню. Причем после похвалы в свой адрес, он будет внимательно считать, сколько раз вы аплодировали в ладоши. Если вы попробуете оспорить его первенство или посмеяться, он сам с удовольствием сочинит несколько эпиграмм и шуток в свой адрес, но любить вас будет меньше.

Хотя его трудно заподозрить в проблемах самооценки, увы, они есть. Она то раздувается, как воздушный шарик, то сжимается до размеров горошины. Поэтому чтобы поддерживать себя в состоянии боеготовности, Овен использует «кричалки и сопелки», воспевающие его доблесть.

Оптимистичный

Позитивное мышление придумали Овны. Если вам кажется, что это положительная черта, то вы не жили с этим мужчиной под одной крышей. У вас простуда — он радуется, что вы проведете несколько дней дома. Вы потеряли кошелек — партнер убеждает вас, что нашедшему деньги нужнее. Вы страдаете из-за новой морщины — Овен, не моргнув глазом, утверждает, что они красят вас, как шрамы мужчину. Иногда так и хочется стукнуть его чем-то тяжелым, когда вместе поддержки и сочувствия он кричит «Ура!» или дает глупые советы. И мы еще не говорим отдельно о его восторженном идиотизме, когда он одинаково громко реагирует на первых грачей и ваше новое платье.

Кажется, он хронически находится в состоянии «все хорошо, прекрасная маркиза». Но, как и в песне, это фасад. Он не хочет выглядеть слабым и ошибочно полагает, будто и других его жалость может оскорбить. Поверьте, глубоко внутри он переживает по-настоящему все ваши драмы.

Вы, конечно, в курсе, что спорить с Овном или раздражать его — это чиркать спичкой рядом с пороховым складом. С возрастом он научился чуть-чуть контролировать эмоции, но это не убережет вас от ядовитых слов, которые он будет метко бросать в ваши болевые точки во время ссоры.

Радуйтесь, что у Овна короткая память. Запаса его гнева хватает на несколько минут (чтобы он сердился дольше, надо сильно постараться), а потом забывает и то, из-за чего вы разругались, и то, что он успел наговорить. Поэтому в конфликтах с ним не занимайте агрессивную позицию, чтобы ненароком не узнать, что он думает о вас, вашем прошлом и ваших родственниках.

Беспокойный

Он терпеть не может, когда его отвлекают, но зато сам мешает вам без зазрений совести. Если ему нечем заняться, то будет ходить вокруг да около, пока вы не сосредоточитесь на нем. Ему не нравятся такие опции досуга, как «погулять и поговорить». Ему требуются впечатления, и чем острее, тем лучше. Поэтому он потащит вас на банджи-джампинг, заставит нырять с аквалангом и уговорит заняться спортивными танцами. И если вы хотите увидеть лучший образец дорожной ярости, то достаточно один раз оказаться с ним в пробке.

Если когда-нибудь он устроит вам экскурсию по своим страхам, то вы поймете, что больше всего Овен боится времени. Ему страшно чего-то не успеть и умереть слишком молодым (читайте «не дожить до 150 лет»), поэтому он хватается за все подряд и проявляет нетерпение во всем.

Фото: shutterstock.com, istockphoto.com