Окружающие никогда не заподозрят, что вы страдаете от романтических неудач или проблем в семейной жизни. Казалось бы, откуда им взяться у сексуальной, уверенной в себе и общительной женщины?

Если вы обвиняете в расставаниях судьбу, то неверно выбрали крайнего. Дело, увы, в вашем поведении и чертах характера, которые толкают вас на совершение одинаковых ошибок. Проверьте, какие из них вы допускаете чаще всего.

Выбираете неподходящую пару

Из десяти мужчин вы обращаете внимание на самого неудачного, что могло бы вызвать восхищение в шоу «Битва экстрасенсов». Но почему-то это лишь провоцирует ссоры с друзьями и родителями, которые указывают вам на недостатки избранника. Женатый, пьющий, ленивый или агрессивный — вы подберете его не из жалости. Он привлечет ваш интерес какой-то яркой особенностью: отчаянной смелостью, чувством юмора или мышечной массой. И за это вы снисходительно отнесетесь к тому, что мужчина совершенно не подходит для совместной жизни.

Ставите друзей и обязанности выше семьи

Если же случайность помешает вам найти худшего, а рядом окажется достойный человек, вы приложите усилия, чтобы его оттолкнуть. Первое испытание, через которое ему предстоит пройти, — ваша социальная активность. Пока другие женщины после работы тихо валятся на диван, вы отправляетесь на день рождения начальницы, помогаете подруге с ремонтом, ведете собрания родительского комитета или встречаетесь в кафе с бывшим мужем. В итоге дома вас ждет разозленный мужчина, который недоволен тем, как много вашего времени достается посторонним.

Хотите больше свободы

Для восстановления сил вам необходимо одиночество. И вы достаточно изучили себя, чтобы знать: без передышки в общении вы превращаетесь в раздражительную Медузу Горгону, которая бросает заставляющие окаменеть взгляды даже на тихо крадущуюся кошку. Но любимого человека ваше предложение провести выходные раздельно поставит в тупик или обидит. Идея провести день вместе, не покидая дома, кажется вам страшным наказанием не потому, что вы не привязаны к партнеру, а потому, что вы не любите ограничения и однообразие.

Выглядите безответственно

Хотя сложно найти более приверженную интересам семьи женщину, ваше поведение создает противоположное впечатление. Вы забываете годовщины, потакаете капризам ребенка, легко тратите деньги, не следите за временем — в общем, выглядите беззаботным подростком. Кроме того, чистота и порядок не входят в число ваших приоритетов. Пыль трехдневной выдержки или пятно на джинсах мужчины не вызывают у вас шока. Вы не бросите все, чтобы заняться уборкой и стиркой. Поэтому в общественном мнении или в глазах его мамы за вами закреплен ярлык «плохая хозяйка».

Скрываете чувства

Хотя вы считаете себе искренней и открытой, для партнера ваше сердце — шкатулка с секретом. Вы едко над ним подшучиваете, спорите по мелочам, критикуете его стиль одежды, дарите подарки с намеком — и верите, что адекватно выражаете любовь. Вам трудно выдавить из себя признание или похвалу — и в результате мужчина обвиняет вас в равнодушии и гордо удаляется с вашего горизонта. О том, как вы рыдали после его ухода, он вряд ли узнает, потому что догонять и возвращать — не ваша стратегия.

Ведете себя непредсказуемо

Пять минут назад вы захотели подышать свежим воздухом, а через десять минут вся семья поднята по тревоге, чтобы ехать в лес. Или, допустим, вы собирались с мужчиной в кино, но в последний момент он узнает, что вы задержитесь на работе по просьбе начальника. Стоит добавить, что ваше настроение подвержено таким же внезапным колебаниям. С вами невозможно жить по плану, поэтому вас оставляют люди, которые предпочитают стабильность.

Руководствуетесь своим мнением

Вас нельзя назвать домашним тираном, но если вы приняли решение, то сделаете по-своему, несмотря ни на чьи протесты. И причина не в эгоизме, а в странной форме заботы о благополучии семьи. Готовность сделать выбор за другого с позиции «я лучше знаю, что ему нужно» не подходит даже для общения с ребенком, не говоря уж об отношениях с взрослым мужчиной.

Фото: shutterstock.com, istockphoto.com