Вычисляем профессиональных льстецов по дате рождения!

Лесть – это и мощное оружие, и раздражающий фактор. Кто-то умеет пользоваться ею для достижения своих целей, кто-то обожает, когда окружающие ему льстят, а не говорят правду, а кто-то терпеть не может льстецов и их фальшивые речи. Во многом льстивость и восприятие чужой лести зависят от нашей зодиакальной принадлежности.

Сегодня Passion.ru рассказывает, как представители знаков Зодиака относятся к лести в их адрес и как льстят (или не льстят) сами.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Любят ли лесть Овны

Любят ли лесть Овны

Овны обожают, когда окружающие преувеличенно хвалят те достоинства, которыми представители этого знака Зодиака на самом деле обладают, и те достижения, которыми они гордятся. Пустые же и корыстные льстивые речи они распознают моментально и воспринимают их исключительно как попытку манипулирования, поэтому раздражаются и могут даже нагрубить. Их оскорбляет неуклюжее лицемерие, они классифицируют его как откровенное вранье, и хотя они очень тщеславны, тешить их самолюбие грубой лестью не стоит – это небезопасно.

Сами Овны льстить не любят, они слишком искренни, чтобы хвалить то, что не считают заслуживающим внимания и комплиментов. Поэтому, как правило, если представители этого знака вами восхищаются, значит, вы на самом деле этого достойны.

Любят ли лесть Тельцы

Любят ли лесть Тельцы

Тельцы к лести относятся равнодушно – они реалисты, поэтому всегда знают, чего стоят на самом деле, и чужие мнения, так же, как и высказывания, для них ничего не значат. Впрочем, если кому-то нравится лицемерить, что ж, представители этого знака Зодиака не будут мешать, раздражаться и пытаться переубедить собеседника. Но «стойку» сделают, то есть насторожатся и подумают, что льстецу от них что-то нужно. Однако если этот человек сам может быть полезен, то Телец притворится, что искренне доволен преувеличенной похвалой, даст то, что от него требуется, а потом спросит с льстеца втрое больше.

Сами Тельцы льстят крайне редко и только в тех случаях, когда это коммерчески выгодно или может принести им какую-то другую пользу. Например, с помощью лести они вербуют новых сотрудников.

Любят ли лесть Близнецы

Любят ли лесть Близнецы

Близнецы лесть обожают, они в ней купаются, им кажется, что если их преувеличенно хвалят, значит, они действительно самые замечательные. Представители этого знака Зодиака скептически относятся ко всему миру и к достоинствам окружающих, но к себе, как правило, весьма необъективны, поэтому часто принимают льстивые речи за чистую монету. Они скорее подружатся с тем, кто постоянно им льстит, чем с тем, кто пытается говорить им правду, что в свою очередь периодически приводит к неприятностям, а потом и к сильному разочарованию.

Сами Близнецы тоже лестью не брезгуют. У них «медовый язык», они с помощью лицемерия обольщают окружающих, причем делают это не ради коммерческой выгоды, а ради того, чтобы рядом с ними было как можно больше тех, кто в них души не чает. Близнецы – лицедеи, и таким образом они собирают вокруг себя «благодарных зрителей».

Любят ли лесть Раки

Любят ли лесть Раки

Раков лесть пугает. Как правило, представители этого знака Зодиака – весьма неуверенные в себе люди, поэтому и на обычную искреннюю похвалу реагируют крайне настороженно, с отчетливым недоверием, а уж на лицемерие – и подавно. Причем они – отличные интуиты, так что им не составляет труда разобраться, когда им льстят, а установив факт преднамеренного вранья, они тут же закрываются окончательно. Раки боятся, что с помощью льстивых речей кто-то подберется к ним слишком близко, а потом сделает им больно.

Сами же Раки пользуются лестью регулярно, но делают это только для того, чтобы понравиться или угодить тем, кто для них по каким-то причинам важен. Так, например, они могут льстить родителям друга или любимого человека, ребенку, своим родственникам.

Любят ли лесть Львы

Любят ли лесть Львы

Львы тщеславны, поэтому им нравится, когда им льстят. Однако это не говорит о том, что они верят в льстивые речи. Представители этого знака Зодиака слишком хорошо знают, чего стоят на самом деле, просто считают, что ругать их дозволено только им самим, а остальные должны выражать исключительно восхищение. Львы с радостью принимают преувеличенную похвалу, она тешит их самолюбие, но в глубине души они четко отделяют лесть от действительно заслуженных комплиментов. Так что, если вы решили купить Льва лицемерными хвалебными высказываниями, не обольщайтесь – он адекватен и на подобные штучки не реагирует.

Сами Львы ловко владеют искусством лести, но пускают его в ход крайне редко. Как правило, они льстят только тогда, когда это для них жизненно важно, а в остальных случаях предпочитают не баловать окружающих незаслуженной похвалой.

Любят ли лесть Девы

Любят ли лесть Девы

Девы лесть откровенно не любят. Их прирожденная логичность и приверженность объективным фактам восстают против лицемерной похвалы и преувеличения их достоинств. Представители этого знака Зодиака сами не склонны к аффектам, поэтому и в окружающих их это раздражает. Они точно знают, что в их собственном характере или в поведении заслуживает одобрения, так что на льстивые речи реагируют как на назойливое насекомое – либо отмахиваются, либо резко избавляются от нервирующего фактора. И только в одном случае они принимают лесть благосклонно – если им льстит тот, с кем они сами очень хотят подружиться.

От Дев и обычную-то похвалу заслужить крайне непросто, что уж говорить о лести. Они всегда всем недовольны, поэтому льстят только тогда, когда им нужно выкрутиться из какой-то скользкой ситуации или наладить отношения с чрезвычайно важным для них человеком.

Любят ли лесть Весы

Любят ли лесть Весы

Весы лесть ценят. Они настолько не любят ссориться с окружающими, что любое, даже фальшивое, проявление дружелюбия они воспринимают с благодарностью. Кроме того, представители этого знака Зодиака очень болезненно реагируют на критику, им гораздо приятнее слышать лицемерную и необъективную похвалу, чем честно высказанные претензии. Так что если вы хотите надолго сохранить прекрасные взаимоотношения с Весами, то вооружайтесь всем арсеналом лести, который есть в вашем распоряжении, и забудьте о том, что друзья и близкие всегда обязаны говорить только правду. В данном случае сия сомнительная сентенция не работает.

Сами Весы льстят, как дышат, то есть – постоянно. Основная причина все та же – нежелание ссориться с окружающими. К тому же в них очень сильно развита эмпатия (сопереживание) – они знают, как больно слышать критику, поэтому стараются не мучить ею других людей.

Любят ли лесть Скорпионы

Любят ли лесть Скорпионы

Скорпионам до лести нет никакого дела, они настолько равнодушны к мнению других людей, что им абсолютно все равно, хвалят ли их искренне или лицемерно. Но при этом они безошибочно отделяют одно от другого. Представители этого знака Зодиака часто забавляются, наблюдая, как кто-то пытается добиться их расположения с помощью необъективных и заведомо лживых комплиментов, а потом поворачивают ситуацию таким образом, что льстец оказывается в ловушке своих угоднических речей.

Сами же Скорпионы весьма ловко пользуются лестью. Они настолько хорошо знают человеческую психологию, что им не составляет труда с помощью льстивых высказываний надавить именно на те точки, которые им нужно активизировать в данный конкретный момент, и получить то, что им хочется.

Любят ли лесть Стрельцы

Любят ли лесть Стрельцы

Стрельцы к лести относятся как к удачной шутке. Они искренне веселятся, когда кто-то пытается преувеличенно хвалить их действия или таланты, так как прекрасно понимают, что тот, кто их превозносит, просто старается им понравиться или избежать их насмешливых комментариев. Причем успокоить лестью представителей этого знака Зодиака практически невозможно, они становятся еще язвительнее, так что в результате льстец получает двойное «удовольствие» от общения – и порцию сарказма, и провал своей затеи.

Сами Стрельцы льстят очень интересным образом – они никогда не делают этого напрямую, а, преувеличенно восхваляя кого-либо, всегда обращаются к третьим лицам. И при этом они стараются не для себя, а для того человека, который, по их мнению, заслуживает повышенного внимания окружающих, поэтому его достоинства можно и приукрасить.

Любят ли лесть Козероги

Любят ли лесть Козероги

Козерогам лесть льстит (это не тавтология, а описание истинного положения вещей). Им нравится, когда окружающие признают их значимость и заискивают перед ними. Льстивые речи служат представителям этого знака Зодиака доказательством того, что они добились большего, чем те, кто преданно заглядывает им в глаза и восхваляет их реальные или не слегка преувеличенные достоинства.

Сами Козероги льстят очень избранно. Они угодничают исключительно перед теми людьми, которые обладают каким-то влиянием и занимают высокое положение. Представители этого знака с помощью льстивых высказываний прокладывают себе дорогу на вершину социальной лестницы. Те же, кто не в состоянии быть полезным, никогда не удостоятся лести Козерогов.

Любят ли лесть Водолеи

Любят ли лесть Водолеи

Водолеи к лести в свой адрес относятся очень сдержанно. Нет, они не отторгают ее, не пытаются игнорировать, а просто не принимают всерьез. Если она им не мешает, то могут с удовольствием выслушать и даже иногда, под настроение, порадоваться, но никогда не будут ориентироваться на тех, кто льстит и угодничает. Если же представители этого знака Зодиака видят, что с помощью лести кто-то карабкается на следующую ступень карьерной лестницы, то теряют уважение к этому человеку.

Сами Водолеи лесть не приемлют. Они никогда не воспользуются ею для достижения корыстных целей, им это просто противно. Представители этого знака не льстят даже друзьям и родственникам. Они считают, что преувеличенная и незаслуженная похвала унижает, а потому говорят правду и только правду или, в крайнем случае, молчат.

Любят ли лесть Рыбы

Любят ли лесть Рыбы

Рыбы падки на лесть. Им нравится, когда окружающие превозносят их достоинства – это поднимает их самооценку даже в том случае, если они подозревают льстецов в неискренности. Представители этого знака Зодиака очень большое значение придают словам, поэтому готовы проигнорировать вероятные мотивы лести и услышать только то, что им хочется. Впрочем, управлять Рыбами с помощью льстивых речей сложно – они реагируют на них один-два раза, а потом просто ставят манипулятора на место.

Сами же Рыбы льстить не умеют, и делают это только в том случае, если их загнали в угол, то есть тогда, когда их о чем-то спрашивают, а откровенный ответ может серьезно ранить того, кто им дорог. Зато они часто наделяют окружающих теми достоинствами, которыми эти люди не обладают, а потом вполне искренне восторгаются этими качествами.

Проверьте, что вам нужно для счастья!