Готовясь к новогодним праздникам, мы любое наше действие наделяем сакральным смыслом, ведь так хочется оставить в прошлом все невзгоды и переживания и войти в наступающий год как в самое настоящее светлое будущее.

И сегодня Passion.ru подскажет, как встретить год Лошади, чтобы уважить его покровительницу и приманить счастье, удачу и хорошее настроение.

Выбираем компанию

Лошадь – существо общительное, ей нравится находиться в центре внимания, поэтому в новогоднюю ночь забудьте о тихих домашних посиделках и либо отправляйтесь в гости (или на самую людную площадь вашего города, в ночной клуб, на тематическую вечеринку), либо приглашайте к себе побольше народа.

Однако если вы собираетесь встречать Новый год в кругу друзей, то помните, что рядом должны быть только те, кого вы смело можете назвать своими единомышленниками. Не стоит связываться с людьми, с которыми у вас есть какие-то разногласия – праздник запросто превратится в бурное выяснение отношений, и самая волшебная ночь в году будет испорчена.

Кстати, родственников это тоже касается. Если вы подозреваете, что кто-то из них может спровоцировать ссору, то перенесите встречу с этим индивидом на начало января. Дело в том, что в сам Новый год настоятельно рекомендуется избегать не только конфликтов, но и даже легкого намека на них. В противном случае вы весь 2014 год так и будете ругаться с этими людьми: Лошадь – существо гневливое и злопамятное.

Украшаем елку

Елку в этом сезоне лучше ставить искусственную, ведь стихия наступающего 2014 года – Дерево, и губить его, значит, навлечь на себя неприятности. Если же вы привыкли к запаху настоящей хвои, то приобретите букет из веточек ели, пихты или сосны и сделайте новогодний венок или икебану.

Как встречать год Лошади
Как встречать год Лошади

Украшая елку и квартиру, отдайте предпочтение зеленым и синим оттенкам, а также натуральным, живым дарам природы. Заверните в красивую бумагу яблоки, морковку, мандарины, орехи и повесьте на вашу елочку. В новогоднюю ночь такие «елочные игрушки» послужат и дополнительными подарками гостям, и призами за победу в конкурсах.

Как встречать год Лошади
Как встречать год Лошади

Не забудьте и про сахар, ведь его так любят лошади. Приобретите коробочку рафинада, разноцветную фольгу, узкую ленту для упаковки подарков и приобщите домашних к изготовлению украшений. Можно заворачивать сахар по одному кусочку или сделать из нескольких кубиков елочку, цветочек, пирамидку.

Приветствуются в этом году и «фантазийные», оригинальные елки. Вы можете нарядить фикус, кактус, денежное дерево или создать «лесную красавицу» из подручных материалов. Например, сделать каркас из проволоки, обернуть его зеленой мишурой и украсить бантами, звездами и самодельными игрушками. Чем больше души вы вложите в свою елочку, тем лучше.

Как встречать год Лошади
Как встречать год Лошади

Подбираем наряд

Лошадь – позерка и модница, ей нравится привлекать внимание окружающих неповторимыми нарядами, так что позаботьтесь о том, чтобы ваше «убранство» было нестандартным. Маленькое черное платье (строгий деловой костюм, белую блузку с темной юбкой и т.п.) оставьте для других поводов или украсьте так, чтобы исчезла сдержанность и лаконичность.

Лучшим выбором для встречи 2014 года станут одежды цвета молодой зелени, лазоревые, ярко-синие. Кроме того, можно поиграть с текстурой ткани и приобрести платье (костюм), напоминающее расцветкой кору дерева или цветущий куст. Приветствуются и нежно-зеленые ткани с набивными цветами. Вы можете использовать их как и в самом наряде, так и для создания аксессуаров – палантина, кушака, ленты для волос.

Как встречать год Лошади
Как встречать год Лошади

Лошадь – существо демократичное, поэтому она с удовольствием носит бижутерию и недорогие минералы. Главное, чтобы и украшения были оригинальными. Отлично впишутся в концепцию наступающего года колье из бисера с натуральными полудрагоценными камнями, пластиковые дутые браслеты и кольца, крупные или длинные серьги из обычного металла, дерева, кожи.

Составляем меню и сервируем новогодний стол

Мы уже писали о том, что желательно поставить на новогодний стол, а чего стоит избегать, но на всякий случай повторим основные моменты. Не готовьте конину и воздержитесь от использования лаврового листа, выбирайте блюда из компонентов преимущественно растительного происхождения и не забудьте про чистую воду. На отдельной большой тарелке создайте композицию из зелени, ярких яблок, моркови и кусочков сахара, а в маленькую мисочку насыпьте овса.

Не пожалейте времени на украшение стола и праздничных блюд. В качестве декора отлично подойдут цветочные мотивы и стилизация под ветви деревьев. Центральным элементом можно сделать невысокий бонсай, низкую вазочку с веточками хвойного растения или деревянную лошадку. Скатерть лучше всего постелить зеленую или синюю, а если она у вас белая, то приобретите салфетки означенных расцветок или поставьте цветную посуду.

Придумываем развлечения

Лошадь – существо деятельное, поэтому сытое сидение перед телевизором – не ее стиль. После встречи Нового года вы можете отправиться в ближайший парк и, если погода позволит, поваляться в снегу, покататься с горок, поиграть в снежки. Впрочем, дома тоже можно устроить активные игры и конкурсы.

Как встречать год Лошади
Как встречать год Лошади

Конкурс «Голова и хвост лошади»

В «забеге» участвуют два игрока. Их связывают «спина к спине» крепкой веревкой, а на расстоянии метра от каждого ставят стул (табуретку) с каким-нибудь призом. Тот, кто перетянет своего соперника и сможет взять подарок, становится победителем и «головой лошади», а тот, кто проиграл, получает «гордое» прозвище «хвост лошади».

Конкурс «Кусочек сахара»

Участвуют все желающие. Каждому игроку на нос (в упрощенном варианте – на голову) кладется по кусочку сахара, а выигрывает тот, кто сумеет дольше остальных продержать его, не уронив. Можно усложнить игру, предложив участникам поджать одну ногу.

Конкурс «Иголка в стоге сена»

Заранее запаситесь сеном, миской или коробкой, в которую вы его сложите, и каким-нибудь мелким предметом, например, бусинкой. Можно, конечно, использовать и иголку, но во избежание травм ее все же лучше заменить чем-то менее острым.

Первого игрока определяет жребий, дальше каждый уже сыгравший участник сам назначает «преемника», то есть того, кто будет следующим «пытать счастья». Игроку дается 15-20 секунд для того, чтобы в ворохе сена отыскать спрятанный там предмет. Тот, кому это удается, получает маленький сувенир, а тот, кто не уложился в отпущенное время, выполняет какое-нибудь задание более удачливых «кладоискателей» или хозяина (хозяйки) дома.

Игра «Тяни-толкай»

Участвуют два человека – по одному игроку из 2-х команд. Перед каждым ставится стул, на котором в миске лежат конфеты в фантиках. Участники становятся спиной друг к другу и сцепляются локтями. Задача – наклониться, перетянув соперника, вытащить губами конфетку и тут же выплюнуть ее на пол. Побеждает та команда, чьи игроки в сумме достанут больше конфет. Можно усложнить задание, положив вместо конфет что-то более объемное, например, яблоки.

Готовим подарки

Так как Лошадь обожает путешествовать, то отличным подарком для очень близких людей станут путевки в какое-нибудь турне или в пригородный дом отдыха, а также сертификаты на приобретение всего того, что, так или иначе, связано с поездками.

Друзьям приготовьте тоже что-то такое, что имеет отношение к перемещениям и к активному отдыху. Например, перчатки для смартфона, чемодан-самокат, компас в коробке, меховые наушники, подушку для комфортного сна в машине или в самолете, несессер.

Коллегам можно преподнести забавные сувениры, как с символикой наступающего года, так и просто нечто веселое. Например, подушки новогодние «тарелка оливье», брелоки-головоломки, «кольца всевластия», компьютерные мыши необычного дизайна, светящиеся бокалы или жемчужины для вина.

Как встречать год Лошади
Как встречать год Лошади

Если вы по-дружески общаетесь с соседями, то не обойдите своим вниманием и их. Однако дорогих подарков им лучше не делать – такие подношения обязывают. Просто презентуйте по коробочке конфет и фигурку Лошади – деревянную, керамическую или плюшевую. Можно подарить и кухонные наборы (прихватки, полотенце, фартук) с изображением хозяйки 2014 года, а мужчинам – брелоки с лошадиной головой.

Кроме того, не поленитесь написать каждому одариваемому персональное шутливое поздравление с учетом особенностей его характера и самых ярких черт. Сочините по два четверостишия или просто ограничьтесь текстом в прозе, главное – чтобы чувствовалась ваша индивидуальность, и было понятно, что вы писали именно для этого конкретного человека.

Лошадь – существо с отличным чувством юмора, так что, чем веселее вы встретите 2014 год, тем успешнее его проведете. Покупайте или делайте сами маски типа «голова лошади», не забывайте в новогоднюю ночь чаще «бить копытом», то есть притопывать, а под бой курантов немного поржите, причем в прямом смысле этого слова.

С наступающим вас Новым годом и замечательных вам праздников!

Надежда ПОПОВА

Подбери модный образ для новогодней ночи!