Какой должна быть свадебная фата

Какие советы дать невестам, чтобы они и после свадьбы пользовались силой такого оберега как фата?

Прошедшее лето лично у меня выдалось богатым на свадьбы. Друзья и подруги словно сговорились, и одна пара за другой присылали мне свадебные приглашения. Имея опыт проведения свадебных торжеств, я решил, что на свадьбу близких друзей приду подготовленным и обязательно использую свои знания из «Параллельного мира».

Я изучил множество свадебных обрядов, ритуалов и традиций, и меня поразило, что многие из них связаны с фатой невесты! Оказывается, наши предки были уверены, что фата не теряет своей защитной силы и после свадьбы. Фатой накрывали новорожденного, когда он болел. Ее вешали над кроваткой ребенка – от сглаза.

Меня волновала практическая сторона дела. Какие конкретные советы я могу дать невестам, чтобы они и после свадьбы пользовались силой такого оберега как фата?

Предлагаю вам несколько советов:

1. Сделайте правильный выбор
В большинстве стран издавна верили, что на длительность брака влияет длина фаты. Хотите бесконечного счастья – надевайте фату как можно длиннее. Она непременно должна быть до пола!

2. Фата должна крепиться к замкнутому ободку
Выбирайте, например, венок. Разорванный круг (обруч или диадема) – это риск расставания.

3. Зарядите фату на любовь
В Польше в ночь перед свадьбой на фату кладут веточку вербены, которую в народе называют «жилкой Венеры». Это делается для того, чтобы всегда быть любимой своим мужем. Вы почувствуете, как этот ритуал принесет в семью нежность и теплоту.

Загрузка...

4. Правильно надевайте фату
Не обращайтесь за помощью к посторонним людям, чужие руки могут принести плохую энергию. Если фата без ободка – прикрепляйте ее с помощью шпилек. Они должны быть с украшениями, чтобы сгладить негатив острых концов, то есть энергию ссор.

5. Знайте, как снимать
Фата венчает голову невесты. Кто снимет с нее фату – тому она и будет повиноваться в своем замужестве. По древней традиции фату с невесты обязательно снимает жених. Если хотите сблизиться с родственниками мужа и стать частью их семьи, то фату должна снимать свекровь. А девушкам, которые стремятся к равноправию, фату лучше снимать самостоятельно.

6. И последнее: не давайте примерять фату
Даже после свадьбы! Ваша энергия от этого пострадает. Потому что она рассчитана только на вас и остается связанной с вами.

Так что не стоит в угоду моде отказываться от такого оберега. Фата поможет вам и в день свадьбы, и после нее чувствовать себя любимой, счастливой и желанной!

Сергей Белов

P.S. Мое выступление на свадьбе друзей впечатлило всех! Правда, сам праздник для меня на этом закончился.

После речи про фату меня окружили родственники молодожёнов с просьбами дать совет по бытовым, жизненным вопросам. В итоге, пока все плясали и веселились, я проводил магические консультации.

Сергей БЕЛОВ,
ведущий программы
«Параллельный мир»
на телеканале ТВ-3

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...