Как правильно начинать ремонт

Как правильно начинать ремонт, как найти толковых рабочих и что нужно сделать, чтобы работа была выполнена в срок?

Говорят, чтобы по-настоящему узнать человека, уже недостаточно съесть с ним пуд соли. Нужно вместе пережить ремонт.

Действительно, романтики в этом мало, зато проблем – хоть отбавляй: пыль, грязь, падающие потолки, плитка, обои пузырем, бесконечные поездки по строительным магазинам и рынкам. Далеко не каждый выдержит в таких условиях.

Не выдержал и мой лучший друг Владимир, который, казалось бы, сделал все, чтобы оградить себя от проблем. Нанял дорогого архитектора, бригаду рабочих и, дабы ускорить процесс, сам мотался по магазинам за стройматериалами.

Но сроки были сорваны, прораб по имени Ашур оказался шарлатаном и лентяем, а архитектор в самый ответственный момент вообще все бросил и уехал в отпуск, отключив телефон. Владимир был вне себя! В ремонт вложено столько сил и денег, а результата никакого.

Я решил помочь другу. Обратился к знакомым экстрасенсам. Вместе мы осмотрели квартиру Владимира, пообщались с рабочими и пришли к выводу, что он все делал не так. Ошибки, которые допустил мой друг, очень распространены. И сейчас я расскажу вам, как правильно начинать ремонт, как найти толковых рабочих и что нужно сделать, чтобы работа была выполнена в срок!

Вы будете шокированы – по статистике, 90% людей не могут закончить ремонт в запланированные сроки, а у 60% он может затянуться на долгие годы!

Начинать ремонт стоит на 3-4-й день новолуния, когда луна растет. Вместе с ней будут расти и ваши финансовые возможности.

Кстати, специалисты по фен-шую рекомендуют, выбирая работников, смотреть на их руки! Ведь именно от них зависит, КАК будет сделан ремонт в вашей квартире… Согласно хирологии (науке, определяющей характер человека по его рукам), руки мастера, которому вы доверяете работать в вашем доме, должны быть широкими – это говорит о трудолюбии. Длинные пальцы свидетельствуют о честности.

При выборе рабочих вспомните о гороскопе. Люди, рожденные под знаками Близнецов и Водолея, не подходят для ремонтных работ, не слишком на них рассчитывайте. Овны, Раки и Тельцы, наоборот, как будто специально созданы, чтобы постоянно работать руками!

Иногда бывает, что неприятности с ремонтом связаны с домовыми. Российский фольклорист Дмитрий Ушаков писал, что именно эти энергетические сущности, согласно народным верованиям, ведают всеми неполадками в доме. А ремонт для них – дело очень личное. Поэтому перед началом работ домового надо задобрить – например, разложить монеты по углам помещений, где будет сделана стяжка под новые полы.

Многие устанавливают новые двери в последнюю очередь, чтобы их не испортить. Но специалисты по фен-шую объясняют: двери – это проводники позитивной энергии Ци. Старые двери мешают ей проникать в ваш дом. Поэтому их всё же стоит менять в самом начале ремонтных работ.

И еще одна очень важная примета: приступая к ремонту, не называйте вслух дату его окончания: таким образом человек проецирует энергетическую программу, которую не способен выполнить. Если вам очень нужно обозначить дату – лучше напишите ее на бумаге, а в конце добавьте пару обманных цифр, например, два нуля. Иначе задуманное, скорее всего, увы, не сбудется.

Сергей БЕЛОВ

Впрочем, желаю, чтобы у вас всё было хорошо. В конце концов, не так страшен ремонт, как его представляют!

Сергей БЕЛОВ,
ведущий программы
«Параллельный мир»

на телеканале ТВ-3