На сайте Passion.ru мы как-то уже рассказывали о том, как правильно гладить ткани. В той статье мы объясняли, что если белье не пересушивать, то гладить будет гораздо легче. У меня с этим часто случаются проблемы, потому что стирать приходится в свободное время, а вспоминать про то, что на балконе висит белье, получается только тогда, когда снова появляется свободное время, чтобы погладить. Поэтому мне стало интересно протестировать новый парогенератор GC7635 от Philips, благодаря которому глажка пересушенного белья должна стать более легкой и простой.

Когда тест-драйв еще только планировался, я с удивлением узнала, что многие мои подруги и коллеги уже давно пользуются парогенераторами и благополучно забыли про обычные утюги. У меня же совсем не было опыта обращения с парогенераторами, и я не знала, чем они лучше обычного утюга. Итак, начинаю тест-драйв.

Основные преимущества

Если честно, первые пару недель я все никак не могла распечатать коробку с парогенератором, опасаясь, что внутри какое-то сложное тяжелое устройство, что мне придется потратить массу времени на то, чтобы разобраться с ним, а погладить своим обычным утюгом я смогу быстрее. Когда же я наконец выбрала время, чтобы разобраться с парогенератором от Philips, оказалось, что обращаться с ним очень легко.

Парогенератор Philips, чем он лучше утюга?
Парогенератор Philips, чем он лучше утюга?

Я быстро поняла, куда и как заливать воду, отметка MAX подсказала, сколько воды нужно налить в резервуар. Элементарно и быстро вставила картридж защиты от накипи в корпус утюга.

Дальше все-таки пришлось заглянуть в инструкцию, которая, к слову, проста, лаконична и понятна. Единственный озадачивший меня момент: в инструкции было предостережение о том, что в резервуар для воды нельзя заливать фильтрованную воду, хотя мне казалось, что если я залью мягкую воду из-под фильтра, то утюгу и с накипью будет справляться проще. Но предупреждение было суровым: в инструкции утверждалось, что если налить неправильную воду, то гарантия утюга перестает действовать. Так что я послушалась и налила обычной воды из-под крана.

Парогенератор Philips, чем он лучше утюга?
Парогенератор Philips, чем он лучше утюга?

В общем, налив воды, нажимаю кнопку включения и пытаюсь погладить пересушенную рубашку с паром. Первые несколько раз пара почти не было, и я вспомнила, что в инструкции рекомендовалось пару минут подождать, дав воде нагреться до нужной температуры.

Когда пар пошел, я старалась держаться от него подальше, потому что опасалась, что его будет слишком много, но ничего страшного не произошло. Оказалась, что пар подается очень умеренно и только тогда, когда я нажимаю на кнопку на ручке утюга. Если подержать кнопку подольше, то пара больше, если чуть нажать на секунду, то в самый раз.

Гладить оказалось действительно очень легко. Пересушенную рубашку и белье точно гладить намного проще, чем обычным утюгом. К функции Optimal temp, которая позволяет гладить разные типы ткани в любой последовательности и беречь вещи от прожигания, я сначала отнеслась скептически, но она работает четко и просто великолепно.

Парогенератор Philips, чем он лучше утюга?
Парогенератор Philips, чем он лучше утюга?

Во-первых, с ней не надо даже разглядывать этикетки и подбирать температуру к разным видам тканям. Парогенератор сам понимает, какую температуру подобрать. И мое шелковое белье, и рубашки мужа, и джинсы парогенератор явно гладил легко и быстро. Во-вторых, с ней можно оставить утюг хоть на одежде, хоть на поверхности доски, и отвлечься при необходимости – ни с тканью, ни с утюгом ничего не случается. Позже я поймала себя на том, что вовсе перестала ставить утюг на подставку, а на этом экономлю и силы, и время.

Кстати, сам утюг довольно легкий, и мне очень понравился его внешний вид. Никаких лишних кнопок, рычажков, крутящихся колес. Только кнопка подачи пара и удобная ручка – все. И этого достаточно.

Пар подается ровно и равномерно. Изначально я опасалась, что вода в какой-то момент начнет просачиваться из утюга, так, например, было в старом утюге с паром у моей мамы, но из парогенератора шел только пар. Одежда вовсе не становилась влажной и совсем не намокала при отпаривании, зато складки и неровности исчезали очень легко.

Я попробовала погладить и что-то многослойное, пододеяльник, например. В этом эксперименте парогенератор всухую обыгрывает обычный утюг. Гладить многослойное спальное белье и пушистые полотенца очень легко и удобно, даже если сложить их в несколько слоев. В результате с постельным бельем я справилась гораздо быстрее, чем обычно.

Еще я решилась протестировать подошву Smart Glide с титановым напылением на устойчивость к царапинам. Попробовала погладить единственную свою вещь со стразами прямо по выступающему узору, чего с обычным своим утюгом никогда не делала. В общем, этот трюк ничуть не навредил подошве утюга.

Парогенератор Philips, чем он лучше утюга?
Парогенератор Philips, чем он лучше утюга?

К фурнитуре на джинсах я отнеслась просто пренебрежительно, не обращая никакого внимания на нее при глажке, и опять же потом проверила подошву, которая выглядела как новая, идеально.

Также я опасалась, что вода может быстро закончиться. Но после часа глажки у меня ушла только треть воды из резервуара. И через час, погладив обычную кучу пересушенного белья, я обнаружила, что почти не устала по сравнению с обычной глажкой. Даже легко погладила бы еще столько же!

Утюг очень удобно лежит в руке, эргономичный, легче моего утюга, ну а функция optimal temp, позволявшая мне оставлять утюг где попало и не совершать лишних движений к подставке и обратно, тоже явно помогла сэкономить силы и время.

Парогенератор Philips, чем он лучше утюга?
Парогенератор Philips, чем он лучше утюга?

Недостаток парогенератора

Если честно, мне едва удалось найти один недостаток. Все-таки не понравилась общая массивность всей конструкции. На подставку у моей гладильной доски резервуар с водой не поместился. Не хватило буквально одного сантиметра, и мне пришлось поставить его на рабочую поверхность доски. Но в целом, учитывая то, что возвращаться к резервуару мне практически не приходилось, то этот нюанс не сильно мешал. И несмотря на него, я окончательно забыла про свой утюг, казавшийся мне таким быстрым, и продолжаю гладить парогенератором. Это гораздо легче и быстрее.

Эта модель парогенератора доступна в интернет-магазине Philips по цене 10 990 рублей.

Рассмотреть парогенератор во всех подробностях можно в этом видеоролике:

Благодарим компанию Philips за предоставленный для теста парогенератор.

Анна ПЛАТОВА