Запасайтесь тыквой, белыми простынями и свечами... Passion.ru приготовил несколько мастер-классов по декору дома к Хэллоуину.

В преддверии Хэллоуина резко увеличивается объем продаж фигурок привидений, масок, фонариков из пластиковых тыкв и прочей атрибутики праздника-страшилки. Но купить всегда просто, а вот сделать своими руками – это и труднее, и гораздо интереснее!

Запасайтесь тыквой, белыми простынями и свечами! Passion.ru приготовил несколько мастер-классов по декору дома к Хэллоуину. Сервируйте стол к вечеринке и делайте фонарики из тыквы,чтобы все привидения мира прониклись уважением к вашему таланту и мастерству.

Мастер-класс: фонарик из тыквы

Если вы всегда поражались умению самую обычную тыкву превратить в истинно хэллоуинское произведение искусства, настало время попробовать это сделать самостоятельно.

Нам потребуется: 1 тыква, острый нож, ложка для выскабливания мякоти тыквы, лист бумаги формата А4 и ручка.

Поверните тыкву плодоножкой вверх, нарисуйте на ней контур и аккуратно вырежьте.

Тыква для Хэллоуина, Living4media/Fotodom.ru

Выскоблите мякоть и удалите все семечки. В полую тыкву вы потом вставите свечи.

Тыква для Хэллоуина, Living4media/Fotodom.ru

На листке бумаги заранее нарисуйте шаблон изображения, которое вы хотите вырезать. Традиционно это зловещее выражение лица, но в фантазии вас никто не ограничивает.

Тыква для Хэллоуина, Living4media/Fotodom.ru

Острием ножа переведите контур рисунка с шаблона на тыкву и затем аккуратно вырежьте его. Справиться этой задачей будет относительно легко, так как вы предварительно уже очистили тыкву от внутренней мякоти.

Тыква для Хэллоуина, Living4media/Fotodom.ru

Такой светильник с причудливым узором и теплым светом - главное украшение любой Хэллоуинской вечеринки.

Изображение на фонаре может быть самым разнообразным: привидения, пауки, паутина, кошки, скелеты, черепа… Или же можно обойтись обычными геометрическими узорами: ромбы, зигзаги, круги, полоски. Вершиной мастерства станет максимально ажурный светильник.

И помните: не стоит в этом деле стремиться к перфекционизму, то есть к идеально ровным линиям. Даже если рука дрогнет и нож сделает косой надрез, в этом будет изюминка.

Чтобы избежать возгорания (согласитесь, такие фонарики выглядят весьма пожароопасно), установите их максимально устойчиво.

Зловещие фонарики

Мистическое настроение во время Хэллоуина помогут создать необычные фонарики с летучими мышами.

Нам потребуются: пластиковые стаканчики темного цвета, белая бумага, клей, ножницы и карандаш.

Отрежьте пластиковые стаканчики, чтобы высота от основания составляла 1-2 см. Нарисуйте или распечатайте трафарет - силуэт летучей мыши.

Фонарики для Хэллоуина, Living4media/Fotodom.ru

Чтобы получилась стайка летучих мышей, несколько раз обведите шаблон на бумаге.

Смажьте клеем основание пластиковых стаканчиков и плотно приложите к ним бумагу с рисунками.

Фонарики для Хэллоуина, Living4media/Fotodom.ru

Когда фонарики высохнут, в их можно вкладывать маленькие свечки.

Фонарики для Хэллоуина, Living4media/Fotodom.ru

Для Хэллоуина в дело пойдет все, главное - свет и фантазия. К примеру, можно сделать светящихся монстриков из обычных бумажных пакетов.

Фонарики для Хэллоуина, Living4media/Fotodom.ru

А если в светлые бумажные пакеты положить трафареты пауков, кошек, скелетов, летучих мышей, в тусклом свете вам будет казаться, что внутри и правда прячутся настоящие страшилки!

Гирлянда призраков

В Хэллоуин не обойтись без привидений! Мы предлагаем сделать из них гирлянду.

Нам потребуется: белая бумага, острые ножницы, клей и черный маркер.

Сделать контуры привидения легко - вспомните, как в детстве рисовали человечков.

Привидения для Хэллоуина, Living4media/Fotodom.ru

Вырежьте получившиеся фигурки и склейте между собой: ручка к ручке.

Подарите пока безликим привидениям соответствующие событию гримасы. Можно чередовать добрые и злые выражения лиц между собой.

Привидения для Хэллоуина, Living4media/Fotodom.ru

А можно просто развесить привидения по дому!

Нам потребуется: воздушные шары, отрезки белой ткани, можно использовать обычную простынь, черный маркер и тонкие веревки.

Отрежьте ткань размером примерно метр на метр, нарисуйте на каждом отрезе ткани мордашки привидений: добрые, злые, удивленные, забавные…

Наполните шары воздухом, накиньте на них ткань с привидениями и привяжите.

Привидения для Хэллоуина, Living4media/Fotodom.ru

Такие привидения могут висеть на люстрах, лестницах, картинах или в дверных проемах.

Домашние растения также можно украсить изображениями привидений. Вырежьте их из цветной бумаги и повесьте на листья или ветки.

Хэллоуин, Living4media/Fotodom.ru

Сервировка стола

Мы уже делились с вами Хэллоуинскими рецептами. Но, согласитесь, по-настоящему зловеще они будут выглядеть на тематически сервированном столе.

Традиционная цветовая гамма Хэллоуина – оранжевый в сочетании с черным, а главная фишка вечера – обилие свечей и подсвечников, черепов и фонариков в виде летучих мышей. Из напитков на этом фоне лучше всего будет выглядеть красное вино, сок красного цвета или морс.

Хэллоуин, Living4media/Fotodom.ru

А как вам идея украсить стол так, будто к нему уже много-много лет никто не подходил? Воссоздать эту картину помогут длинные белые нити, имитирующие паутину. Столовая посуда - это жестяные кубки, ведерко для бутылки с напитком, и, конечно же, старинные подсвечники.

Хэллоуин, Living4media/Fotodom.ru

Еще один вариант веселой и яркой сервировки стола для вечеринки: расставьте на столе фигурки из тыквы и вырезанные из нее маленькие светильники. Опять же приветствуются свечки и свечечки разных размеров, на подсвечниках и без них… И не забудьте в творческом беспорядке расставить на столе маленькие тыковки!

Хэллоуин, Living4media/Fotodom.ru

Тыква, кстати, настоящая королева праздника. Из нее можно даже вырезать тарелки и подавать зловещие блюда в них!

Даже если вы впервые решили отметить Хэллоуин, не сомневайтесь – немного фантазии, пара тыкв и белая ткань способны творить чудеса.

Елена НЕРСЕСЯН-БРЫТКОВА

Читайте также:

Рецепты на Хэллоуин: очень страшное меню
Хэллоуин: 5 модных идей для костюма
Звезды Хэллоуина: лучшие образы
Грим для Хэллоуина: где купить?
Подарок на Хэллоуин: мастер-класс