На 8 марта женщинам принято дарить цветы. Но любой представительнице прекрасного пола будет вдвойне приятно получить букет, который вы составите собственными руками, особенно если это будет оригинальная праздничная композиция из цветов. Именно этому посвящён новый флористический мастер-класс на Passion.ru.

На 8 марта женщинам принято дарить цветы. Но любой представительнице прекрасного пола будет вдвойне приятно получить букет, который вы составите собственными руками, особенно если это будет оригинальная праздничная композиция из цветов. Именно этому посвящён новый флористический мастер-класс на Passion.ru.

Нам потребуется:
1 антуриум красного цвета, 2 рускуса, 1 трахелиум, 1 анигозантус (или рыжая альстромерия), 1 блюдце кофейных зёрен, несколько палочек корицы, кубическая вазочка из прозрачного стекла, тонкая упаковочная пленка, нож, кусачки, ножницы, флористическая губка «оазис» для живых цветов, флористический тейп, зеленая тонкая проволока и небольшое количество рафии.
Что делать:
Вырезаем кубик «оазиса», который сможет очень свободно поместиться в вазочке, и замачиваем его в воде. Для этого наполняем тазик и кладем «оазис» на поверхность. Полностью утонуть он должен сам, иначе пропитается неравномерно. Затем аккуратно оборачиваем «оазис» плёнкой, чтобы избежать подтеков воды в вазочке.
На дно вазочки высыпаем и равномерно распределяем небольшое количество кофейных зерен.
Ставим на зёрна обёрнутый в полиэтилен кубик «оазиса». Верхний его срез не должен быть выше краев вазочки.
Равномерно со всех сторон в образовавшиеся пустоты между краями вазочки и кубиком «оазиса» насыпаем кофейные зерна.
Теперь нужно укрепить стебель антуриума. Для этого прокалываем его зеленой флористической проволокой недалеко от цветка и проволочные «ножки» (равной длины с обеих сторон) пускаем вниз вдоль стебля.
Отрезаем полоску флористического тейпа и декорируем им укрепленный проволокой стебель. Обмотка производится сверху вниз, каждый последующий виток должен слегка перекрывать предыдущий. Тейп при этом нужно слегка растягивать.
Нужно подготовить цветы. Наиболее длинными в нашей композиции следует оставить стебли рускуса. Лишнюю длину срезаем острым ножом и убираем самые нижние листья, которые будут помехой для закрепления в «оазисе».
Кусачками укорачиваем проволочные «ножки» возле стебля антуриума. Затем ножом под углом подрезаем сам стебель - на такую длину, чтобы он мог плотно закрепиться в «оазисе», но не был слишком длинным. Располагаем оставшиеся цветы на разной высоте таким образом, чтобы были максимально заполнены «пустоты» и композиция красиво смотрелась со всех сторон.
Возьмем по две палочки корицы, свяжем их при помощи зеленой проволоки, один конец которой должен быть длиннее другого, и оба скручены между собой. Задекорируем места проволочной скрутки с помощью рафии, плотно обматывая ею палочки посередине. Получились дополнительные оригинальные вставки в нашу композицию.
Поместим вставки из корицы в общую композицию, расположив их под разными углами и на разных уровнях по отношению друг к другу. Работа завершена!
Ваша эксклюзивная композиция, благодаря своей компактности и лаконичности, замечательно впишется в любой интерьер: её можно разместить и на праздничном столе, и на тумбочке возле стены, и в свободной нише домашнего гарнитура.

Компания Флорист.ру - цветы с доставкой -
желает вам красивого и веселого праздника!