Ни для кого не секрет, что грядут холодные времена. Опять кутаться в одеяло, трястись от холода, согреваясь горячим кофе с булочкой. В такой период мы мечтательно вспоминаем о свежих ягодах и сочных фруктах с дерева, которыми утоляли жажду и голод без страха поправиться. А весной и вовсе организм бьет тревогу - не трудно заболеть от дуновения малейшего ветерка, мысли, как назло, все черные, и тревога одолевает. И опять хочется сладенького и кисленького.

Ягоды-фрукты являются кладезью витаминов, способных повысить жизненные силы человека. Не случайно само название их содержит корень "вита", что означает жизнь. Микропитательные вещества (витамины) не только участвуют в обмене веществ в организме - углеводов, жиров, белков (витамины группы В), но и "заботятся" о здоровье (витамины А, Е и С), способствуют усвоению минеральных солей кальция и фосфора и их отложению в костной ткани (витамин Д). Ученые считают, что витамин С помогает бороться с вредным влиянием окружающей среды, простудными заболеваниями, при этом потребность в них у людей курящих возрастает в несколько раз. А недостаток тех или иных витаминов в организме приводит к различным заболеваниям.

Так что давайте вспомним запасливых мишек, и пока еще не сошли ягоды и фрукты с садов-огородов, а значит, пока они свежи, наиболее полезны и дешевы, наедимся их впрок. Фруктов и ягод много не бывает. Организм потом вам скажет "спасибо".

Итак, отправимся в сад за урожаем. Наполним корзину ягодами и фруктами. А потом, закатив рукава, заготовим вкусности на зиму.