Завтрак

Завтрак — самый важный прием пищи, который должен обеспечивать около четверти калорийности вашего дневного рациона. По статистике, люди, которые привыкли завтракать, менее подвержены стрессу, чем те, кто его пропускает. Хороший завтрак — это отличный способ улучшить работу мозга в течение дня.

Завтрак — самый важный прием пищи, который должен обеспечивать около четверти калорийности вашего дневного рациона. По статистике, люди, которые привыкли завтракать, менее подвержены стрессу, чем те, кто его пропускает. Хороший завтрак — это отличный способ улучшить работу мозга в течение дня.

Многие отказывают себе в утренней трапезе из-за боязни поправиться. Однако ученые считают, что «правильный» завтрак, напротив, способствует похудению. Дело в том, что, когда вы спите, ваш обмен веществ замедляется и не «просыпается», пока вы не поедите. Поэтому если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. К тому же лишенный завтрака организм включает инстинкт самосохранения и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина для создания жировых запасов.

Если на завтрак вы не употребите положенное число калорий и питательных веществ, считайте, что пол дня вы все еще спите. Потому что толку от вас не будет до самого обеда, когда вы все-таки решите плотно поесть. Пусть сейчас есть не хочется - потом захочется в три раза сильнее, учтите это, отказываясь от тоста.

Люди, которые не забывают про завтраки, быстрее восстанавливаются от болезни, чем те, кто ограничиваются чашечкой кофе.

В идеале завтрак должен состоять:

из злаков- для длительного притока энергии;
из фруктов- для немедленного выброса энергии ивитаминов;
из молочных продуктов- для белков и минеральных веществ.

Яйцо, сваренное вкрутую содержит холин, повышающий уровень «хорошего» холестерина и улучшающий память.

Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения.

Особенно полезно есть по утрам мюсли или каши: медь и цинк необходимы для поддержания иммунной системы в норме.

Ученые пришли к выводу, что порция утреннейкашивлияет на весь дневной рацион человека. Люди начинают более правильно питаться в течение всего дня, употребляя больше молочных продуктов, овощей и фруктов и меньше жирной пищи и мяса.

Завтрак

_В кашах содержится много витаминов, а что самое важное, клетчатки и углеводов,_которые положительно влияют на организм и позволяют человеку активно работать в течение всего дня. Диетологи рекомендуют употреблять ежедневно 20-35 г клетчатки. Конечно, она содержится не только в крупах, но и в овощах, и в фруктах. Однако набрать норму без каши довольно сложно. К тому же в разных продуктахклетчаткаразная: растворимая и нерастворимая. Конечно, важны обе: например, растворимая снижает уровень «плохого» холестерина, а нерастворимая нормализует пищеварение, предупреждает развитие диабета и рака прямой кишки. Количество клетчатки в разных крупах колеблется от 2 процентов (кукурузная) до 11 процентов (гречка).

По сравнению с другимизавтраками,кашасодержит большежелеза, магния, цинка, клетчатки и меньше жиров, сахара и холестерина.

_Не пренебрегайте молочными продуктами._Стакан молока или кефира, пачка творога, попавшие в ваш желудок в начале дня, снабдят организм ценными витаминами группы В и витамином А. Не бойтесь съесть несколько кусочков хлеба с утра. В умеренном количестве хлеб не добавит вам килограммов, даже если намазать его медом или джемом. Ну а если вы выберете хлеб из муки грубого помола, ваш кишечник будет вам благодарен.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...