Пет-терапия -  отдельная отрасль медицины, предусматривающая лечение различных заболеваний человеческого организма с помощью домашних животных,  в переводе с английского (речь идет о приставке «пет») означает «любимец».

Кошки являются самыми знаменитыми терапевтами.

Во-первых, они каким-то образом способны великолепно снижать повышенное артериальное давление и уменьшать сердцебиение. Владельцы кошек в 3 раза меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и на 40% реже умирают от сердечного приступа.

Во-вторых, уменьшают риск повторного инфаркта миокарда.

В-третьих, «оберегают» своих хозяев от всяких недугов и хворей.

Наверное, не зря в народе говорят, что кошка всегда знает, что и где болит у ее хозяина, и поэтому, если придет к нему, то обязательно ляжет именно на то место, где у того что-то не так. Почему кошка лечит? Ответ простой – ей это нравится. Главное условие "лечения кошкой" – ее искреннее расположение и доверие к вам. Если у вас невралгия или артрит, кошка безошибочно определяет больное место и старается прижаться к нему, согреть. Найдя болевую точку, пушистый лекарь устраивается около нее и начинает усиленно мурлыкать. Этот тихий звук и вибрация теплого тельца обладают изумительной способностью усмирять боль.