Курение

Американские пластические хирурги утверждают, что курение представляет большую опасность для женской красоты, чем беспощадные солнечные лучи. Под действием никотина разрушается коллаген и эластичный слой кожи.

Американские пластические хирурги утверждают, что курение представляет большую опасность для женской красоты, чем беспощадные солнечные лучи. Под действием никотина разрушается коллаген и эластичный слой кожи.

Также с курением связаны:

  • дурной запах изо рта, пожелтение зубов;

  • неприятный запах от волос, их выпадение, секущиеся концы;

  • прокуренная одежда, прожженные дыры в модных джинсах;

  • снижение обоняния, изменение вкусовых ощущений;

  • сухойкашель;

  • снижениеиммунитетаи выносливости. Курение лишает человека 80% энергии!

  • сигареты вызывают спазм сосудов, в том числе и головного мозга, способствуют развитию атеросклероза.

У курящих женщин снижается образование эстрогенов, что приводит к нарушению менструального цикла, раньше наступает менопауза, снижается плотность костной ткани, наблюдается снижение либидо. Девочки, начавшие курить до менархе, чаще заболевают раком груди.

_Курение и гормональные противозачаточные препараты несовместимы._Такое сочетание в 38 раз(!) увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует развитиюварикозного расширения веннижних конечностей, и даже их тромбозу.

Недавно итальянские ученые доказали, что, бросив курить, женщина молодеет на 13 лет всего за 9 месяцев!

Эти специалисты также опровергли распространенный миф о том, что, отказавшись от сигареты, представительница слабого пола полнеет.

На самом деле, все в точности до наоборот:бросив курить, женщина худеет.

Из чего состоит сигаретный дым?

Это сложная субстанция, содержащая около 4 тысяч различных химических веществ – элементов таблицы Менделеева и сложных соединений. И почти все они вредны для организма. Назовем только некоторые: угарный газ, аммоний, цианистый водород, изопрен, акролеин, альдегиды, нитрозодиметиламины, индолы, бензолы, гидразин, нитрометан, нитробензол, ацетон, бензин, никотин, карбазол, цинк, свинец, алюминий, медь, кадмий, никель, марганец, сурьма, мышьяк, висмут, ртуть, хром, кобальт, цезий.

Есть в этом «коктейле» и радиоактивные вещества, выделенные кремнием, кальцием, титаном, стронцием, таллием, полонием. Таким образом, делая затяжку, курильщик уподобляет свой организм даже не химическому комбинату, а скорее, заводу по переработке промышленных отходов.

Как бросить курить

Бросают курить многие, но не многим удается бросить курить. Главная сложность в том, что появляется ощущение, что человек без сигареты остался в одиночестве. А затем к этому чувству присоединяется протест организма, которому не хватает дозы никотина. Он просит закурить и нервничает, потому что ему не позволяют этого сделать, а ведь во вокруг все продолжают смолить, хихикать и предлагают сигаретку.

Волшебного безболезненного рецепта бросания курить не существует. Но многие специалисты единодушны в том, что наиболее правильный путь — использование лекарственных средств, поддерживающих уровень никотина в крови с постепенным его снижением. Плюс советы врача.

_Основа успеха – непреклонное желание самого курильщика._Истинная зависимость от табака, которую трудно преодолеть, возникает лишь у 30% курящих.

Чтобы справиться с проблемой, лучше всего определиться в нескольких вещах.

_Надо точно определиться с днем, когда вы решаете бросить курить._При этом неважно, будет ли этот день и час временем решительного “броска” или постепенного отвыкания от сигареты.

_Не стоит широко оповещать окружающее население о том, что вы бросили курить._Ведь вы не хотите стать мишенью для насмешек своих ехидных подружек и вечного подтрунивания любимого. И если ваша попытка “завязать” окончится неудачей, то о вашем позоре будете знать только вы и никто другой.

_Не стоит ждать похвалы или поддержки от других людей, кроме бойфренда или родителей._Стоит помнить, что все свои страдания не надо выплескивать на окружающих и загружать этой “вселенской” проблемой знакомых и малознакомых людей.

**1.**Примите решение курить одну сигарету в час или не курить в течение часа, а затем постепенно увеличивайте этот интервал на полчаса.

**2.**Затрудните для себя доступ к сигаретам. Дополнительно оберните пачку и запечатайте ее клейкой лентой. Если вы обычно держите сигарету правой рукой, держите ее левой.

**3.**Начните курить сорт сигарет, который вам не нравится. Покупайте одновременно не более одной пачки сигарет.

**4.**Если вы курите за чашкой кофе, то вместо кофе пейте чай или фруктовый сок.

**5.**Начинайте тренировать свое тело, чтобы быть в форме. Физические упражнения – лучший способ расслабиться.

**6.**Если вы не курите один день, можете не курить еще день. Попробуйте!

**7.**Отложите деньги, которые вы сэкономили на сигаретах, и купите себе что-нибудь. Вы заслужили это!

**8.**Если вы не выдержали и закурили, не огорчайтесь. Некоторые люди делают несколько попыток, прежде чем окончательно бросают курить.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...