История лечения варикозной болезни насчитывает несколько тысяч лет. Однако только в настоящее время врачи научились эффективно лечить запущенные и начальные стадии варикозной болезни без агрессивного хирургического воздействия.

   История лечения варикозной болезни насчитывает несколько тысяч лет. Однако только в настоящее время врачи научились эффективно лечить запущенные и начальные стадии варикозной болезни без агрессивного хирургического воздействия.

Судьба лечебных методов различна. Одни, появившись, бесследно исчезают, другие, пройдя долгий путь, остаются в веках. История лечения медицинскими пиявками (гирудотерапия) столь же долговечна, как история медицины. Первые сведения об использовании пиявок относятся к древнему Египту. Они представлены настенными росписями, обнаруженными в гробнице фараонов одной из династий.

Перерождение

Сейчас гирудотерапия переживает свое второе рождение. Это связано с тем, что в 80-х годах прошлого столетия во всем мире чрезвычайно возрос интерес к немедикаментозным методам лечения. Широкое развитие фармацевтической промышленности, создание химических препаратов, которыми насыщена практическая медицина, привели к "лекарственной агрессии", которая является такой же бедой человечества, как загрязнение воздуха, воды и почвы нашей планеты.

Разведение пиявок осуществляется по специально разработанной технологии на биофабриках. Только после прохождения всех этапов технологии, пиявка сертифицируется и поступает к пациенту.

Польза

В настоящее время механизмы действия пиявок на человеческий организм подробно изучены. Эффективность метода связана не только со способностью пиявок вызывать капиллярное кровотечение, уменьшая этим венозное полнокровие пораженного участка и восстанавливают микроциркуляцию.

Многочисленные научные исследования показали, что пиявка оказалась целой фабрикой биологически активных веществ и ферментов, которые при попадании в кровь человека вызывают противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное действие, снижают вероятность образования тромбов, улучшают микроциркуляцию, а так же активируют иммунную систему человека.

Варикоз

В официальной медицине варикозную болезнь лечат оперативным путем (удаление варикозно расширенной вены) или склерозированием (введение внутрь вены препаратов, вызывающих ее постепенное сморщивание и отмирание), что качественно не отличается от оперативного лечения. После таких операций пациент чувствует облегчение, уменьшаются косметические дефекты. Но проходит какое-то время, и болезнь возвращается. Причем если варикоз был на одной ноге, то теперь в процесс вовлекается и вторая.

Гирудотерапия помогает сохранить вены и довести их до нормального функционального состояния. Пиявки сразу оказывают лечебное действие на патологически измененные органы и вены, чуть позже подключается ряд механизмов нормализации микроциркуляции, в частности, снятие сосудистого спазма, ускорение кровотока, снижение вязкости крови. Все это ведет к улучшению питания тканей, а, следовательно, к ликвидации патологического процесса.

Показания

Гирудотерапия показана при ВСЕХ заболеваниях, связанных с нарушением микроциркуляции крови и лимфы в тканях организма. Все эти факторы приводят к замедлению кровообращения, интенсивности обмена веществ, выработке и интенсивному отложению на клеточном уровне вредных для организма веществ (зашлакованности организма). Именно это и является причиной многих заболевания. При этих заболеваниях медицинская пиявка одно из лучших средств лечения.

Важно отметить, что пиявки применяются одноразово, как шприц и уничтожаются после применения. Повторное использование пиявок НЕ допускается. Так же важно отметить, метод лечения пиявками – гирудотерапия – это ВРАЧЕБНЫЙ метод и применять его должен только специально обученный врач. Самолечение НЕ допустимо!

Получите бесплатную бесплатную консультацию по телефону: 797-69-57
Клиника Гирудотерапии в Клинической Больнице №1 УД Президента РФ

Клиника Гирудотерапии: «Врач лечит — природа излечивает!»
Лицензия 77-01-002289

Подробности на сайтах: www.hirudo.ru

www.medcleaning.ru

На правах рекламы

Популярное
Group