Мы вам уже говорили, что никакие диеты не работают? Можете считать это универсальной фразой без номера.

В принципе, если человек читает рубрику «Здоровье» на Passion.ru, но при этом все равно решил сесть на диету и похудеть к лету срочно, то лучше его не трогать: он осознал все последствия, поборолся с собой и здравым смыслом, оценил риски и принял волевое решение. Ему надо! Вот рейтинг мотиваторов-демотиваторов, которые вам кажутся добрыми и убедительными, а человеку на диете — злыми и агрессивными. По сути, вся десятка делится на три большие группы: провокации, ценные советы и комплименты. Угадайте, что нервирует больше всего?

Провокации

Они в хвосте нашего рейтинга: во-первых, их легко разоблачить и обвинить в недобрых намерениях. А во-вторых, к подобным приемам прибегают или отъявленные мерзавцы, на которых можно не обращать внимания, либо наоборот — самые родные люди, на которых... тоже можно не обращать внимания:

1. Да ладно! От одной пироженки (картошечки, шашлычка) ничего ужасного не будет.

Те, кто хоть раз в жизни сидел на диете, прекрасно знают, что будет. Пока вы в полной завязке, вы еще способны держать себя в руках, но позволив себе «маленький кусочек», срываетесь, наедаетесь и… Начинай сначала.

2. Бросай это дело, все равно у тебя ничего не получится: у нас в роду все крупные.

Мамо! У нас в роду просто все любят хорошо покушать. А генетических анализов никто не делал — так что не факт, что полнота наследственная.

3. Я что, зря готовила?

А вот это откровенный шантаж…