Вам понадобится:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • овощной бульон — 700 мл
  • очищенный корень сельдерея — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • сок и цедра 1 апельсина
  • молоко — 150 мл
  • карри, зира, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук почистить и мелко нарезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить в кастрюлю/сотейник измельченную цедру апельсина и немного зиры. Тыкву почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить в сотейник. Затем нарезать сельдерей и добавить к тыкве. Все перемешать, немного обжарить и влить овощной бульон, подогретый заранее. Закрыть крышкой и варить 30 минут на медленном огне.
Снять суп, слить лишний бульон и измельчить в блендере. Добавить апельсиновый сок, щепотку-две карри. Еще раз взбить блендером и разлить по тарелкам.
Молоко пропустить через капучинатор кофемашины или взбить ручным миксером в пену. Выложить пену в суп и украсить.

А здесь вы найдете видеорецепт грибного супа-капучино: 

 

Фото: istockphoto.com/ru, globallookpress.com