Футбольное меню: 10 оригинальных закусок для настоящих болельщиков

Вы думаете, что болеть за наших дома или на даче грустно? Ничего подобного: создайте любимому определенный антураж — фанзону, купите самый настоящий футбольный напиток и приготовьте оригинальные закуски. Поверьте, он не только оценит ваши старания, но и меньше будет страдать, если наши проиграют. Не дай Бог, конечно.

Пицца «Мундиаль» от ресторана Zotman Pizza Pie и шеф-повара Николая Баксана

Вам понадобится:

Для теста:

  • мука (высший сорт) — 300 г
  • вода — 300 мл
  • сахар — 10 г
  • соль — 5 г
  • дрожжи (сухие) — 3 г

Для сырной основы:

  • маскарпоне — 80 г
  • филадельфия — 80 г
  • сливки — 80 мл

Для начинки:

  • моцарелла — 280 г
  • горгондзола — 120 г
  • пармезан — 60 г

Приготовление:

Подогреть воду до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Для того чтобы приготовить начинку, необходимо перемешать все ингредиенты блендером.

Приготовление пиццы:

Раскатать тесто до 1 см толщиной. Выложить в форму для выпечки. Смазать тесто сливочной начинкой. Добавить все виды сыра. Дать тесту настояться 10 минут. Запекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. После приготовления украсить крошкой бородинского хлеба в форме футбольного мяча.

Фиш & Чипс от ресторана «Гранд Европейский Экспресс» и шеф-повара Алексея Гордила

Вам понадобится:

  • филе палтуса — 120 г
  • шпинат мини — 2 г
  • соль — 2 г
  • перец — 1 г
  • масло фритюрное — 100 мл
  • картофель сырой — 100 г

Для кляра:

  • мука — 620 г
  • мандамин — 300 г
  • масло растительное — 60 г
  • вода — 1,2 л
  • сахар — 10 г
  • соль — по вкусу

Для соуса тартар:

  • майонез — 200 г
  • желток куриного яйца (отварной) — 2 шт.
  • соус «Винегрет» — 80 г
  • лук зеленый — 20 г
  • соль — 3 г
  • перец — 1 г

Приготовление:

Для приготовления соуса тартар отварной желток протереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. Смешать протертый желток, порубленный лук, майонез, соус, соль и перец. Хорошо вымесить до состояния однородной массы. Для кляра смешать все ингредиенты и дать постоять не менее одного часа. Филе палтуса нарезать на необходимой величины кусочки, обвалять в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Мытый и очищенный сырой картофель тонко нарезать кружочками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые чипсы приправить паприкой и солью.

Куриные крылья от ресторан «Казбек» и шеф-повара Мамия Джоджуа

Вам понадобится:

  • Куриные крылышки — 2 шт. (если дома есть любители, можно просто купить их упаковку, как и голеней)
  • Голени
  • Горлышко
  • Специи для курицы
  • Соус терияки
  • Кунжут нежареный

Приготовление:

Маринуем все в специях и терияки 15-30 минут в теплом месте. Раскаляем сковородку и выкладываем курицу, даем схватиться корочке, переворачиваем на другую сторону, ставим на минимум и накрываем крышкой. Курица жарится еще 15 минут. Подаем, посыпав кунжутом с чесночным соусом.

1 из 3

ПредыдущаяДружбургер от кафе «Дружба» и шеф-повара Ивана Яковлева
Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...