Ростбиф — традиционное английское блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но Маттео делится своим любимым рецептом. У вас получится самый ароматный ростбиф! Ростбиф 40-50 мин, 173 ккал Нам потребуется ||| |-|-| |говядина толстый край | 1 кг| |маринованные огурцы | 70 г| |лук репчатый | 50 г| |чеснок | 15 г| |дижонская горчица | 150 г| |домашний майонез | 150 г| |баклажан | 1 шт.| |лимон | 1 шт.| |оливковое масло | по вкусу| |розмарин | 40 г| |тимьян | 20 г| |душистый перец | 10 г| |соль | 30 г| |петрушка | 50 г| |листья салата | для украшения| Инструкция приготовления Уберите лишние жилки с мяса и приступайте к подготовке приправы. Возьмите розмарин и тимьян, оставьте только листья, стебли нам не понадобятся. Измельчите тимьян и розмарин. Посыпьте мясо солью и перцем, поместите его на разогретую сковородку и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон. Готовое мясо немного охладите, смажьте его горчицей, а затем отправьте в духовку на один час при температуре 220 градусов. Для первого соуса возьмите баклажан, со всех сторон сделайте небольшие надрезы с помощью ножа. Заверните баклажан в фольгу и запекайте в духовке 20 минут. Затем надрежьте овощ по центру и извлеките мякоть. Мякоть баклажана измельчите, добавьте немного домашнего майонеза и измельченный репчатый лук, поперчите и посолите. Готовим соус сальса верде. В блендере измельчаем 4 маринованных огурца, зубчик чеснока и петрушку, оливковое масло. Готовое мясо должно быть немного красным внутри. Нарежьте его на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Соусы подавайте отдельно.Фото: istockphoto.com