Опубликовано 13 июля 2017, 00:00

Школа Маттео Лаи: классический ростбиф

Ростбиф — традиционное английское блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но Маттео делится своим любимым рецептом. У вас получится самый ароматный ростбиф!
Школа Маттео Лаи: классический ростбиф

Ростбиф

40-50 мин, 173 ккал

Нам потребуется

говядина толстый край1 кг
маринованные огурцы70 г
лук репчатый50 г
чеснок15 г
дижонская горчица150 г
домашний майонез150 г
баклажан1 шт.
лимон1 шт.
оливковое маслопо вкусу
розмарин40 г
тимьян20 г
душистый перец10 г
соль30 г
петрушка50 г
листья салатадля украшения

Инструкция приготовления

  1. Уберите лишние жилки с мяса и приступайте к подготовке приправы. Возьмите розмарин и тимьян, оставьте только листья, стебли нам не понадобятся. Измельчите тимьян и розмарин.
  2. Посыпьте мясо солью и перцем, поместите его на разогретую сковородку и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон.
  3. Готовое мясо немного охладите, смажьте его горчицей, а затем отправьте в духовку на один час при температуре 220 градусов.
  4. Для первого соуса возьмите баклажан, со всех сторон сделайте небольшие надрезы с помощью ножа. Заверните баклажан в фольгу и запекайте в духовке 20 минут. Затем надрежьте овощ по центру и извлеките мякоть. Мякоть баклажана измельчите, добавьте немного домашнего майонеза и измельченный репчатый лук, поперчите и посолите.
  5. Готовим соус сальса верде. В блендере измельчаем 4 маринованных огурца, зубчик чеснока и петрушку, оливковое масло.
  6. Готовое мясо должно быть немного красным внутри. Нарежьте его на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Соусы подавайте отдельно.

Фото: istockphoto.com