Паста по-студенчески

Этот рецепт получился случайно в далекие студенческие времена — из всего того, что осталось в холодильнике. И он так полюбился моим друзьям, что я неоднократно публиковала рецепт у себя в блоге.

Вам понадобится:

  • макароны (лучше пенне или фузилли)
  • фетакса (половина большой пачки на 3-4 порции)
  • томатная паста — 3-4 ст. ложки (если густая) или 3-4 рубленых томата

Приготовление:

Вскипятить воду. Не солить! Засыпать нее макароны и сварить их до состояния аль денте. Слить воду. В кастрюлю с макаронами добавить томатную пасту и нарезанную мелко фету или фетаксу.

Перемешать до однородной консистенции соуса (фетакса должна не выделяться и должны быть видны белые комочки). После этого разложить по тарелкам и подавать на стол.

Паста в азиатском стиле с поджаренным сыром, креветками и овощами

Этот рецепт получился благодаря миксу нескольких рецептов. Неожиданно результат очень меня порадовал

Вам понадобится:

  • сыр для жарки халумис
  • креветки — 200-300 г
  • спагетти — 3/4 стандартной пачки
  • кабачок/цукини
  • твердый сыр (пармезан)
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • чили — 2 щепотки
  • соус табаско
  • руккола (нужна скорее для украшения)
  • масло оливковое или подсолнечное (если подсолнечное, то без запаха)

Приготовление:

Поставить кипятиться воду для спагетти. Помыть все необходимые овощи. Промыть чуть теплой водой креветки и дать им стечь. А тем временем поставить разогреваться большую скороводу.

Пока сковорода разогревается, натереть на крупной терке половину кабачка. Добавить на сковороду масла ( я это делаю на глаз), всыпать креветки. Перемешивать их регулярно лопаточкой. Жарить три-четыре минуты, а потом всыпать натертый кабачок, пару щепоток чили и побрызгать соусом табаско. Как только кабачок даст воду, перемешать еще раз и уменьшить газ до минимума. Разрезать помидоры черри на две или четыре части. Высыпать их на сковороду.

Как только вода закипит, чуть посолить и засыпать спагетти.

Поставить вторую сковороду на огонь. Нарезать сыр халумис кубиками. Как разогреется сковорода, влить на нее масло и высыпать сыр. Регулярно помешивать. Жарить до золотистого цвета.

Как только спагетти сварятся до состояния аль денте, слить их в дуршлаг. Как только они стекут, высыпать спагетти на большую сковороду с кабачком и креветками и тщательно перемешать.

Потереть немного твердого сыра для украшения в отдельную тарелку. Далее выложить в тарелки спагетти. Сверху выложить сыр халумис. Украсить веточками рукколы и сверху чуть присыпать твердым сыром.

 

Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт я подсмотрела у своей лучшей подруги. Могу сказать, что он прекрасен не только с пастой, но и с рисом или гречкой.

Вам понадобится:

  • макароны (половина пачки)
  • куриная грудка — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий болгарский перец (по желанию)
  • большой помидор или несколько черри
  • сливки — 100 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кипятиться воду для спагетти. Помыть все необходимые овощи. Мелко нарезать лук и чеснок. Куриную грудку нарезать на тонкие полоски. Обжарить на сковороде сначала лук, а потом добавить к нему чеснок и куриную грудку. Дождаться, пока курица побелеет.

Как только вода закипит, чуть посолить и засыпать спагетти. В это время нарезать помидор и болгарский перец. Добавить на сковороду нарезанные помидоры и перец. Закрыть крышкой. Потушить минут пять-десять, а после залить сливками и добавить ложку муки. Перемешать. Подождать, пока соус загустеет. Снять с плиты.

Макароны, сваренные до состояния аль денте, слить и смешать с содержимым сковороды. После этого выложить на тарелки.

Фото: shutterstock.com