passion.ru
Опубликовано 19 января 2017, 00:00

Овощной салат панцанелла

Овощной салат панцанелла

Простой салат из огурцов и помидоров успел надоесть? Есть отличная альтернатива! Простой и потрясающе вкусный салат: на его приготовление понадобится не больше 20 минут.

Вам понадобится:

  • помидоры (разные) — 500 г
  • болгарский перец (разного цвета) — 180 г
  • свежие огурцы — 100 г
  • перец чили — 10 г
  • красный лук — 90 г
  • анчоусы в масле — 40 г
  • каперсы — 40 г
  • красный винный уксус — 15-20 г
  • чиабатта — 200 г
  • чеснок — 18 г
  • кинза — 20 г
  • базилик — 30 г
  • лук зеленый — 35 г
  • соль — 4 г
  • перец молотый — 3г
  • оливковое масло — 35г

Приготовление:
Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и выложите на противень. Сверху сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Начните нарезать помидоры. Используйте помидоры разных сортов и видов. Вовсе не обязательно резать их ровно, это не особо важно. Затем нужно почистить и нарезать красный лук. Все это перемешайте и сложите в миску.
Мелко нарежьте каперсы и анчоусы и добавьте к салату. Дальше следует почистить два зубчика чеснока и мелко нарезать их, а также измельчить чили и добавить все к салату.
Полейте оливковым маслом, поперчите и посолите. Затем полейте салат красным винным уксусом. Только аккуратно! Не переборщите: уксус не должен перебивать вкус овощей.
Перемешайте все что есть в миске. Возьмите чиабатту и добавьте в салат. Снова перемешайте все.
Затем порвите руками немного зелени и нарежьте свежий зеленый лук. Добавьте это в наш салат и перемешайте.
Салат панцанелла готов! Осталось только красиво подать его.

Вот видео:

Фото: shutterstock.com