Как приготовить идеальный оливье: совет от Константина Ивлева

Какого размера должны быть нарезанные овощи в салат оливье, рассказал прославленный шеф-повар и ведущий программы «Моя-твоя еда» на канале «Кухня ТВ».

Салат оливье — один из самых популярных в России. Его принято считать зимним и даже новогодним, но это не так. Да, в жару есть его не особенно хочется, однако, будем честны, ждать ее нам придется еще минимум пару месяцев. Так что если вам неожиданно захотелось побаловать себя этим салатом, не отказывайте себе в удовольствии. А известный шеф-повар Константин Ивлев решил поделиться кулинарным лайфхаком, который поможет сделать блюдо еще вкуснее.

Размер ингредиентов в оливье, а также в винегрете играет значительную роль, и дело не только в том, как будет выглядеть салат при подаче. Профессиональные шеф-повара знают, что овощи, нарезанные под размер зеленого горошка, — примерно полсантиметра на полсантиметра — лучше воспринимаются нашими вкусовыми рецепторами. Возьмите это правило себе на вооружение.

Ешьте и живите со вкусом!

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!