Наступила пора, когда ходить на рынок — одно удовольствие! Столько вкусного, яркого, а лотки с зеленью — какой только нет! Passion.ru подобрал специально для вас несколько рецептов, где зелень — главный ингредиент. Щи с крапивой Крапива содержит витамины С, К, В. Попробуйте приготовить легкие, но питательные и полезные щи из молодой зелени крапивы! Кстати говоря, вместо крапивы можно использовать шпинат. Вам потребуется: крапива — 100-150 г вода (бульон) — 1,5 л картофель — 3 шт. петрушка — 1 пучок морковь — 1 шт. яйцо — 2 шт. лук-порей (стебель) — 6 см перец острый — 1 шт. лук зеленый — 1 пучок соль перец масло растительное сметана Приготовление: Листья крапивы оторвать от стебля и залить кипятком, оставить на пять минут. Воду слить, крапиву измельчить блендером. Яйца отварить вкрутую. Морковь нашинковать, нарезать мелко лук-порей. Зеленый лук и петрушку порубить, перец измельчить, удалив до этого у него семена. Немного зелени оставьте для готового блюда. Пассеровать лук-порей и морковь 5-10 минут, затем залить горячим бульоном (можно кипятком). Добавить картофель и варить до готовности картофеля. Прежде чем выключить щи, добавьте в кастрюлю зелень и острый перец, а также пюре из крапивы, соль и перец по вкусу. Украсить суп половинкой яйца, подавать со сметаной и зеленью.