10 полезных новинок для кухни

Ежемесячно в нашей рубрике мы знакомим вас с кухонными новинками, которые делают жизнь у плиты приятнее и удобнее. Встречайте — очередная горячая десятка, знакомьтесь и пользуйтесь на здоровье. Кстати, скоро 8 Марта, ничто не мешает вам заказать что-нибудь из того, что понравилось, в подарок.

Маслорезка ручная

Этот контейнер — два в одном. Его можно использовать и как масленку в холодильнике, и как резак для масла, который отрежет кусочек, идеальный по размеру для утреннего тоста, а вы при этом не испачкаете рук и лишней посуды.

Охладитель для бутылки вина

Конечно, хорошо, если у вас было время и вы успели охладить вино в холодильнике перед приходом гостей, а если нет? Друзья нагрянули внезапно? На помощь придет охладитель для вина «Сосулька». «Сосулька» сделана из пищевого силикона. А внутри нее — пищевой глицерин. Как известно, он очень быстро остывает, а потом так же быстро отдает холод. В данном случае — вину. Просто поместите сосульку в бутылку — через несколько минут вино охладится до нужной температуры.

Охлаждающая посуда

Скоро будет совсем тепло, ваши застолья с близкими переместятся из душных квартир на открытые веранды дач. Сначала вы ждете гостей, накрываете стол, потом долго не можете расстаться, а все это время угощение стоит на столе. Но есть такие блюда, которые лучше держать охлажденными. Посмотрите на это чудо-блюдо, оно отлично подойдет и для овощей, и для соусов, и для рыбы, и для морепродуктов.

Контейнер для лука

Думаете только для лука? Небольшой практичный аксессуар подойдет для хранения любых нарезанных овощей или фруктов. Пластиковый «скафандр» убережет продукты от высыхания и заветривания, а также украсит кухонный стол или холодильник.

Не действуйте по старинке, используйте инновационный «умный» магнит для жира! Для него собрать жир — секундное дело. Проведите по поверхности блюда магнитом — и ни одной жиринки в нем не останется! Пища станет значительно менее калорийной, что наверняка пойдет всем на пользу.

Стабиль

Дуршлаг — обязательный кухонный атрибут, но недостатком классических образцов являются их габариты, неудобство хранения и мытья. Теперь эта проблема решена! Стабиль — оригинальный дуршлаг. Плоский, похожий на половинку крышки с ручкой. Дуршлаг просто накрывает часть кастрюли, помогая слить воду, и надежно задерживает продукты. Прислоните этот дуршлаг к открытой части посуды и слейте воду, а потом ополосните.

Маркеры на бокалы

Милейший набор для веселой вечеринки: шесть шпажек со специальным крепежом, который превращает их одновременно и в маркеры для бокалов! Во-первых, так гости никогда не перепутают, где чей напиток. А во-вторых, сняв шпажку с бокала, они легко могут взять кусочки сыра, фруктов или канапе с общей тарелки. Стильно и удобно.

Дети обожают бананы, а вы любите фруктовый салат? Тогда вам пригодится нож для бананов. Он упростит процедуру их нарезания на кружочки. Использовать очень просто: очистили банан от кожуры, приложили сверху нож, надавили — и ровные кружочки готовы.

Складной венчик

Все хозяйки знают, как много места занимает объемный венчик в кухонном ящике. А вещь-то нужная, так что дизайнеры постарались сделать ее максимально удобной и функциональной: теперь венчик можно разложить на три части! Магниты на ручке соединяют их вместе, когда вы готовите, а приятный на ощупь soft-touch пластик не дает руке уставать. Раскладывающаяся конструкция позволяет быстрее и эффективнее смыть крем, тесто и другие продукты.

Емкость для заваривания чая

Оригинальная емкость для заваривания чая в виде небольшой птички. Снабжена крышкой для кружки. Одним движением откройте стальной фильтр, наполните его необходимым количеством чайных листьев, так же легко закройте и поместите в горячую воду. Крышка поможет чаю завариться быстрее. Когда чай готов, просто поднимите крышку, переверните и положите на стол. Вся жидкость с заварника будет стекать в нее — очень удобно.

Фото: архив магазинов, shutterstock.com