По высшему разряду: меню главной вечеринки «Оскар» 2016

Приготовьте ужин по высшему разряду и приготовьтесь смотреть главную киновечеринку года.

Уже меньше чем через 48 часов состоится важнейшее событие года в мире киноиндустрии. По прогнозам аналитиков, «Оскар» 2016 посмотрят около 40 миллионов человек более чем в 225 странах по всей планете. Сотни тысяч фанатов искренне надеются, что настоящим триумфатором церемонии станет актер Леонардо Ди Каприо, который наконец-то получит «Оскар» за лучшую мужскую роль, и мы не исключение, так что изо всех сил сжимаем кулачки. Обзоры самых красивых платьев и оригинальных образов кинопремии ищите в рубриках «Мода» и «Красота» уже в понедельник утром, здесь же, в «Кулинарии», мы сегодня поговорим о меню главной вечеринки — Губернаторского ужина в Hollywood&Highland Center.

Что такое Губернаторский ужин?

Что такое Губернаторский ужин?

На официальную афтепати «Оскара» приглашено около 1600 гостей, включая всех номинантов премии. Экономить на таком событии было бы непростительно, так что уже известно, что бюджет ужина, как и обычно, составит около двух миллионов долларов. Что поделать, одни трюфели на такую большую компанию обойдутся организаторам примерно в 35 000$. Над тематическим оформлением зала, да и вообще всей вечеринки, в этом году трудилась огромная команда во главе с губернатором Академии Джеффри Курландом, известным ивент-продюсером Шерил Сечетто и незаменимым оскаровским шеф-поваром Вольфгангом Паком, который заведует меню Губернаторского ужина вот уже 22 года подряд! Порядок блюд, которых на гала-ужине, кстати, будет более 50, шеф Пак огласил несколько недель назад. Мы готовы рассказать вам о главных из них.

Голливудский гламур

Голливудский гламур

Все меню Губернаторского бала подчиняется единой тематике, выбранной шефом Вольфгангом Паком, и это — голливудский гламур. Временные рамки — от винтажа до современной моды. Закуски, горячее, десерты — все в одном стиле. На Губернаторском балу-2016 гостям предложат как классические для оскаровской вечеринки блюда — куриный пирог с черными трюфелями в горшочке, мини-бургеры с сыром Чеддер и небольшие канапе в виде статуэтки «Оскара» с копченым лососем, так и новинки от шефа: тортеллини с артишоками, тушеные говяжьи ребрышки с гарниром из пюре из цветной капусты с золотистым изюмом и тайским воздушным рисом и белый виноградно-миндальный суп гаспачо. Особенно повезет в этом году любителям морепродуктов: в меню вечеринки представлены и аляскинские крабы, и креветки, и устрицы, икра и даже суши, которые по первой же просьбе сделают на заказ специально для любого гостя. Из горячего хочется отметить ризотто с ржаными зернами, зеленым горошком и спаржей — блюдо в лучших традициях Северной Италии, введенное в меню специально для вегетарианцев. Гвоздем программы среди закусок обещают стать орехи макадамия в остром соусе шрирача, а блюдо, которое заслуживает особого внимания — это инсталляция из свежих овощей под названием «Мини-огород», на создание которой поваров вдохновила кинолента «Марсианин».

Сладкий стол

Сладкий стол

Кондитеров на 88-м ежегодном Губернаторском балу будет целая команда: шеф-кондитер ресторана Spago Делла Госсет, корпоративный директор сети ресторанов Вольфганга Пака Камель Гуичида и исполнительный директор кейтеринговой компании шефа — Тайлер Этвелл. Втроем они и обещают обеспечить вечеринку такими изысканными и вкусными деликатесами, как фисташковые блинчики с муссом из клубники и шампанского, кофейный сорбет, слоеный шоколадный пирог с банановым мороженым и малиновые пончики, пропитанные бренди. Не обойдется на сладком столе и без традиционных шоколадных фигурок «Оскара», покрытых 24-х каратным золотом — любимого лакомства гостей.

Оскар в цифрах

Оскар в цифрах

Вам будет интересно узнать, что:

  • В 2016 году церемония «Оскар», а с ней и торжественный банкет по этому поводу, состоятся в 88-й раз
  • Над блюдами для гостей будут работать около 300 поваров из команды шеф-повара Вольфганга Пака
  • Результатом их труда станут более 50 изысканных блюд, включая закуски, горячее и десерты
  • Обсуживать банкет приглашены 600 официантов
  • Канапе с лососем в форме «Оскара» приготовят 6500 штук
  • На Губернаторском балу планируют выпить 2400 бутылок шампанского и съесть 10 килограммов черной икры

Готовим по-голливудски: миндально-виноградный гаспачо

Готовим по-голливудски: миндально-виноградный гаспачо

Несмотря на то, что на слух названия многих блюд кажутся нам незнакомыми и сложными в приготовлении, мы предлагаем вам попробовать приготовить ужин по-оскаровски и почувствовать себя частью искрометного голливудского шоу.

Белый виноградно-миндальный гаспачо

Вам понадобится:

  • негазированная минеральная вода — 100 мл
  • миндаль (неочищенный) — 150 г
  • виноград (без косточек) — 2 крупных грозди
  • черствый белый хлеб — 2 кусочка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • хересный уксус — 2 ст. ложки
  • соль — ½ ч. ложки
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • кубики льда

Как приготовить:

Залейте миндаль кипятком и оставьте минут на 5. Затем надавите на каждый орешек, чтобы очистить его от шелухи. Виноградины разделите напополам, оставьте десяток для украшения, столько же отложите орешков. Срежьте корочку у хлеба и замочите его на 10 минут в холодной минеральной воде. Очистите чеснок. Отожмите хлебный мякиш и вместе с чесноком, миндалем, перцем и солью отправьте в блендер. Пюрируйте, добавьте нарезанный виноград, снова пюрируйте. Добавьте уксус и оливковое масло, взбейте до однородности. Суп можно настоять в холодильнике или подавать по готовности. Оставшийся миндаль мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей украсьте гаспачо оставшимся виноградом, миндалем и измельченной петрушкой. Не забудьте положить в суп кубик льда.

Готовим по-голливудски: мини-бургеры с сыром Чеддер

Готовим по-голливудски: мини-бургеры с сыром Чеддер

Пока вы будете наслаждаться изысканным прохладным гаспачо, представителям сильной половины человечества в составе вашей семьи тоже нужно будет что-то съесть, иначе спокойно церемонию вам не посмотреть. Своим голодным мужчинам предложите перекусить самым брутальным из оскаровских блюд — мини-бургерами с сыром Чеддер.

Мини-бургеры с сыром Чеддер

Вам понадобится:

  • булочки для мини-бургеров — 8 шт.
  • говяжий фарш — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кетчуп — 8 ст. ложек
  • сыр Чеддер — 50-100 г

Как приготовить:

Лук, сельдерей и чеснок измельчите в блендере, смешайте с фаршем. Сформируйте из фарша 8 тонких блинчиков, каждый смажьте кетчупом, внутрь положите кубик сыра. Подтяните края фарша к серединке, чтобы получились котлетки с сыром и кетчупом внутри и слегка приплюсните их. Обжарьте котлетки на сковороде гриль и подавайте в булочках горячими. Идеальный гарнир — картофель фри!

Готовим по-голливудски: классический брауни

Готовим по-голливудски: классический брауни

Несмотря на то, что в официальном меню классический брауни не указан, можно с уверенностью сказать, что среди десертов оскаровской вечеринки он обязательно будет. Главной киновечеринке года ну никак не обойтись без традиционного американского десерта. Впрочем, как и вашей домашней.

Классический брауни

Вам понадобится:

  • горький шоколад — 200 г
  • масло сливочное — 175 г
  • сахар — 320 г
  • мука — 130 г
  • яйца — 3 шт

Как приготовить:

Шоколад и масло растопите на водяной бане. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром. Соедините обе смеси и хорошенько перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Глубокую квадратную форму для выпекания выстелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, ровно 30 минут. Перед подачей немного остудите, разрежьте на прямоугольные кусочки и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! И не забудьте, лучшие моменты с церемонии вручения «Оскара» 2016 начнется 29 февраля ровно в 00:00.

Фото: Pinterest.com, Legion Media

Самые красивые платья "Оскара" 2016

"Оскар" 2016: полный список победителей

Лучшие бьюти-образы церемонии "Оскар" 2016

Селфи, слезы и фастфуд: звезды показали изнанку "Оскара"

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...