5 обалденных испанских холодных супов

Потрясающе вкусно!

Лето не за горами, а значит, совсем скоро придет пора свежих овощей и фруктов. Освежающие, яркие, с неповторимым вкусом — эти холодные супы не оставят вас равнодушными.

Чесночный суп

Чесночный суп

Легкий суп с пикантным оттенком.

Вам понадобится:

  • миндаль (сырой, очищенный) — 60 г
  • чеснок — ¼ зубчика
  • минеральная вода — 300 мл
  • белый вчерашний хлеб без корочки — 50 г
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • белый винный уксус — 1 ст. ложка
  • соль

Как приготовить:

Замочите вчерашний хлеб в воде. В блендере перемолите миндаль, четвертинку зубчика чеснока и хлеб. Добавьте уксус, оливковое масло и соль. Если суп получился очень густым, можно добавить немного воды. Уберите суп в холодильник на несколько часов. Во время подачи блюдо можно украсить оливками или кусочками яблока.

Дынный крем-суп

Дынный крем-суп

Свежий фруктовый суп с хрустящим хамоном.

Вам понадобится:

  • дыня — 1 шт. (средних размеров)
  • йогурт с лимонным вкусом — 2 шт.
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • оливковое масло

Как приготовить:

Нарежьте дыню и сложите ее в мисочку, добавьте туда йогурт, соль и мускатный орех, пюрируйте блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, немного досолите. Уберите в холодильник на два-три часа. При подаче добавьте в суп немного оливкового масла.

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

Привычный испанский гаспачо в новом прочтении.

Вам понадобится:

  • арбуз — несколько ломтиков
  • томаты — 2 шт. (большие)
  • лук — ¼ головки
  • перец — ¼ шт.
  • чеснок — ¼ зубчика
  • оливковое масло, белый винный уксус и соль — по вкусу

Как приготовить:

Очистите томаты от кожуры, нарежьте их некрупными кубиками и выложите в большую мисочку, добавьте туда нарезанные лук и перец, чеснок, соль и винный уксус. Тщательно перемешайте блендером и попробуйте — суп должен быть слегка островатым на вкус. Потихоньку начинайте добавлять в блендер кусочки арбуза, суп должен быть в меру сладким, так что время от времени пробуйте его. Когда гаспачо будет готов, уберите его в холодильник на несколько часов. Перед подачей добавьте в каждую порцию немного оливкового масла.

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Нежный крем-суп для овощных гурманов.

Вам понадобится:

  • кабачок маленький — 4 шт.
  • лук — ½ шт.
  • перец — ½ шт.
  • огурец — ½ шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • три кусочка вчерашнего хлеба без корочки
  • базилик — горсть листьев
  • томаты черри — для украшения
  • вареные яйца — 2 шт. для украшения
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • соль

Как приготовить:

Замочите хлеб с небольшим количеством уксуса. Очистите кабачки от кожуры, крупно нарежьте и выложите в блендер. Добавьте лук, огурец, зубчик чеснока и листочки базилика. Положите в блендер хлеб и пюрируйте. Добавьте немного масла и соли (по вкусу) и поставьте в холодильник на два-три часа. Перед подачей блюдо можно украсить: нарежьте вареные яйца и томаты черри и выложите их в суп. Подавайте.

Сальморехо с клубникой

Сальморехо с клубникой

Традиционный острый суп родом из Кордобы — на этот раз с клубникой.

Вам понадобится:

  • клубника — 500 г
  • сладкий перчик пикильо — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • вареные перепелиные яйца — 3-4 шт. (для украшения)
  • клубника — 3-4 шт. (для украшения)
  • белый винный уксус
  • оливковое масло
  • соль

Как приготовить:
Клубнику, перчик и чеснок перемешайте в блендере и пропустите через ситечко, помогайте себе ложкой. Добавьте в суп оливковое масло, уксус и соль и поставьте в холодильник на два-три часа. Для украшения блюда нарежьте яйца и клубнику.

Читайте также:

Испанские десерты

20 лучших рецептов овощных супов