Рецепт от ресторана «Гранд Европейский Экспресс». Яблочный татен 60 минут мин, 146 ккал Нам потребуется ||| |-|-| |Яблоки | 1 кг| |Тростниковый сахар | 100 г| |Вода | 30 г| |Корица молотая | 1 г| |Стручок ванили | 1 шт.| |Лимонный фреш | 30 г| |Мука | 200 г| |Масло сливочное | 240 г| |Вода | 90 г| |Соль | 5 г| Инструкция приготовления Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать на восемь долек. Из тростникового сахара приготовить карамель: смешать с водой, корицей, ванилью и лимонным соком, довести до кипения. Добавить яблоки и готовить 5-7 минут. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку, соль и сахар. Вымесить до образования крошки. Влить холодную воду и замесить до гладкого теста. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа. Тесто раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм, опять убрать в холодильник на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Из горячего теста вырезать заготовки и заморозить их. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое тесто, затем яблоки. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.