Овощной плов легко приготовить двумя способами. Самый быстрый — купить замороженную смесь из разных овощей. А можно потратить немного времени и нарезать свежие молодые овощи. Вегетарианский плов 40 мин, 140 ккал Нам потребуется ||| |-|-| |рис 250 г стакан | | |кабачок 3 шт. около 500 г | | |вода 450 мл | | |помидоры 2 шт. | | |перец чили небольшого стручка | | |морковь 1 шт. | | |болгарский сладкий перец 1 шт. | | |чеснок 2-3 небольших зубчика | | |масло растительное несколько столовых ложек для зажарки | | |репчатый лук 2 шт. | | |соль, молотый перец черный, зира по вкусу | | Инструкция приготовления Лук и морковь нужно почистить, нарезать лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Налейте в сковороду-вок немного масла и всыпьте туда овощи. Обжарьте их. Пока лук с морковью пассеруются, подготовьте другие овощи: помидоры, болгарский перец нарежьте кубиками, кабачок кусочками на четвертинки, чеснок, перец чили нужно мелко порубить. Положите в кастрюлю чеснок и болгарский перец. Обжарьте немного, затем добавьте кабачки. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение двух-трех минут. Потом добавьте помидоры и тушите еще пять-семь минут. Добавьте специи и измельченный чили. Промойте в кастрюле рис и добавьте в вок. Залейте все подготовленной холодной водой. Доведите до кипения и сделайте маленький огонь. Как только жидкость испарится, сделайте огонь минимальным, накройте вок крышкой и оставьте томиться на 10-12 минут. Выключите плиту и оставьте блюдо на 15-20 минут настояться.