Вегетарианский плов
Овощной плов легко приготовить двумя способами. Самый быстрый — купить замороженную смесь из разных овощей. А можно потратить немного времени и нарезать свежие молодые овощи.
Вегетарианский плов
40 мин, 140 ккал
Нам потребуется
| рис 250 г стакан | |
| кабачок 3 шт. около 500 г | |
| вода 450 мл | |
| помидоры 2 шт. | |
| перец чили небольшого стручка | |
| морковь 1 шт. | |
| болгарский сладкий перец 1 шт. | |
| чеснок 2-3 небольших зубчика | |
| масло растительное несколько столовых ложек для зажарки | |
| репчатый лук 2 шт. | |
| соль, молотый перец черный, зира по вкусу |
Инструкция приготовления
- Лук и морковь нужно почистить, нарезать лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Налейте в сковороду-вок немного масла и всыпьте туда овощи. Обжарьте их.
- Пока лук с морковью пассеруются, подготовьте другие овощи: помидоры, болгарский перец нарежьте кубиками, кабачок кусочками на четвертинки, чеснок, перец чили нужно мелко порубить. Положите в кастрюлю чеснок и болгарский перец. Обжарьте немного, затем добавьте кабачки. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение двух-трех минут. Потом добавьте помидоры и тушите еще пять-семь минут. Добавьте специи и измельченный чили.
- Промойте в кастрюле рис и добавьте в вок. Залейте все подготовленной холодной водой. Доведите до кипения и сделайте маленький огонь. Как только жидкость испарится, сделайте огонь минимальным, накройте вок крышкой и оставьте томиться на 10-12 минут. Выключите плиту и оставьте блюдо на 15-20 минут настояться.