Опубликовано 23 августа 2017, 00:00

Вегетарианский плов

Овощной плов легко приготовить двумя способами. Самый быстрый — купить замороженную смесь из разных овощей. А можно потратить немного времени и нарезать свежие молодые овощи.
Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

40 мин, 140 ккал

Нам потребуется

рис 250 г стакан
кабачок 3 шт. около 500 г
вода 450 мл
помидоры 2 шт.
перец чили небольшого стручка
морковь 1 шт.
болгарский сладкий перец 1 шт.
чеснок 2-3 небольших зубчика
масло растительное несколько столовых ложек для зажарки
репчатый лук 2 шт.
соль, молотый перец черный, зира по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Лук и морковь нужно почистить, нарезать лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Налейте в сковороду-вок немного масла и всыпьте туда овощи. Обжарьте их.
  2. Пока лук с морковью пассеруются, подготовьте другие овощи: помидоры, болгарский перец нарежьте кубиками, кабачок кусочками на четвертинки, чеснок, перец чили нужно мелко порубить. Положите в кастрюлю чеснок и болгарский перец. Обжарьте немного, затем добавьте кабачки. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение двух-трех минут. Потом добавьте помидоры и тушите еще пять-семь минут. Добавьте специи и измельченный чили.
  3. Промойте в кастрюле рис и добавьте в вок. Залейте все подготовленной холодной водой. Доведите до кипения и сделайте маленький огонь. Как только жидкость испарится, сделайте огонь минимальным, накройте вок крышкой и оставьте томиться на 10-12 минут. Выключите плиту и оставьте блюдо на 15-20 минут настояться.