Рецепт от шеф-повара. Деликатес 30 минут мин, 89 ккал Нам потребуется ||| |-|-| |Средние устрицы | 2 дюжины| |Лук-шалот, нарезанный кубиками | 1 шт.| |Семена фенхеля | 0,5 ч. ложки| |Шпинат | 250 г| |Соус табаско | по вкусу| |Соль, черный перец | по вкусу| |Панировочные сухари | 13 стакана| |Петрушка измельченная | 2 ст. ложки| |Лимонная цедра | 1 ч. ложка| |Пармезан | 3 ст. ложки| |Зеленый лук | по вкусу| |Оливковое масло | 2 ст. ложки| |Чеснок, мелко нарезанный | 2 зубчика| |Анчоусная паста | 0,5 ч. ложки| Инструкция приготовления Открыть устрицы, через сито собрать устричный сок. Мясо моллюсков собрать в отдельную миску, глубокие раковины тщательно промыть. Разместить ракушки на противне. Разогреть духовку до 190 градусов Масло разогреть в кастрюле, добавить лук-шалот, обжарить до мягкости. Добавить анчоусную пасту, фенхель, варить полчаса. Добавить шпинат, устричный сок, готовить до загустения. Приправить солью, перцем, снять с огня. Смешать панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, сыр, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. В каждую ракушку выложить устричное мясо, добавить столовую ложку смеси из шпината, сверху добавить ложку смеси из панировочных сухарей. Запекать до золотистого цвета, украсить зеленым луком.