Луиджи Росси,
шеф-повар траттории Luigi
Деликатес
30 минут мин, 89 ккал
Нам потребуется
| Средние устрицы | 2 дюжины |
| Лук-шалот, нарезанный кубиками | 1 шт. |
| Семена фенхеля | 0,5 ч. ложки |
| Шпинат | 250 г |
| Соус табаско | по вкусу |
| Соль, черный перец | по вкусу |
| Панировочные сухари | 13 стакана |
| Петрушка измельченная | 2 ст. ложки |
| Лимонная цедра | 1 ч. ложка |
| Пармезан | 3 ст. ложки |
| Зеленый лук | по вкусу |
| Оливковое масло | 2 ст. ложки |
| Чеснок, мелко нарезанный | 2 зубчика |
| Анчоусная паста | 0,5 ч. ложки |
Инструкция приготовления
- Открыть устрицы, через сито собрать устричный сок. Мясо моллюсков собрать в отдельную миску, глубокие раковины тщательно промыть. Разместить ракушки на противне.
- Разогреть духовку до 190 градусов
- Масло разогреть в кастрюле, добавить лук-шалот, обжарить до мягкости. Добавить анчоусную пасту, фенхель, варить полчаса. Добавить шпинат, устричный сок, готовить до загустения. Приправить солью, перцем, снять с огня.
- Смешать панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, сыр, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
- В каждую ракушку выложить устричное мясо, добавить столовую ложку смеси из шпината, сверху добавить ложку смеси из панировочных сухарей. Запекать до золотистого цвета, украсить зеленым луком.