Устрицы запеченные «Рокфеллер»

Рецепт от шеф-повара.
Луиджи Росси,
шеф-повар траттории Luigi
Деликатес
30 минут89 ккал

Нам потребуется

  • Средние устрицы2 дюжины
  • Лук-шалот, нарезанный кубиками1 шт.
  • Семена фенхеля0,5 ч. ложки
  • Шпинат250 г
  • Соус табаскопо вкусу
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Панировочные сухари1/3 стакана
  • Петрушка измельченная2 ст. ложки
  • Лимонная цедра1 ч. ложка
  • Пармезан3 ст. ложки
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. ложки
  • Чеснок, мелко нарезанный2 зубчика
  • Анчоусная паста0,5 ч. ложки

Инструкция приготовления

  • 1.Деликатес
    Открыть устрицы, через сито собрать устричный сок. Мясо моллюсков собрать в отдельную миску, глубокие раковины тщательно промыть. Разместить ракушки на противне.
  • 2.Деликатес
    Разогреть духовку до 190 градусов
  • 3.Деликатес
    Масло разогреть в кастрюле, добавить лук-шалот, обжарить до мягкости. Добавить анчоусную пасту, фенхель, варить полчаса. Добавить шпинат, устричный сок, готовить до загустения. Приправить солью, перцем, снять с огня.
  • 4.Деликатес
    Смешать панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, сыр, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
  • 5.Деликатес
    В каждую ракушку выложить устричное мясо, добавить столовую ложку смеси из шпината, сверху добавить ложку смеси из панировочных сухарей. Запекать до золотистого цвета, украсить зеленым луком.
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...