Рецепт бренд-шефа Марка Станцеко и шеф-повара Тонна из Бангкока Устрицы 20 мин, 72 ккал Нам потребуется ||| |-|-| |Устрицы 5 шт. | | |Зеленое свежее манго 1 шт. | | |Черная икра 15 г | | |Кресс базилик 10 листочков | | |Ингредиенты для крема сабайон: | | |Яичный желток 1-2 шт | | |Лемограсс 1-2 шт | | |Саке рисовая водка 250 мл | | |3 листа размоченного желатина | | |Ингредиенты для тайской заправки: | | |Тайский рыбный соус 50 мл | | |Сахар песок 50 г | | |Свежевыжатый сок лайма 50 мл | | |Лук шалот 25 г | | Инструкция приготовления Приготовим крем сабайон. Уварить саке до консистенции сиропа количество жидкости должно уменьшиться приблизительно вдвое. Отделите белки от желтков, желтки добавьте к уваренному саке и тщательно перемешайте венчиком. Установите миску с желтками и саке на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня. Сливочное масло нарежьте кубиками и постепенно вводите в желтки, помешивая. Приготовим тайскую заправку: лук шалот очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты для заправки смешать, пробить в блендере. Свежие устрицы вскрыть, манго нарезать тонкими ломтиками, выложить на каждую устрицу чайной ложки крема сабайон, 10 мл тайской заправки, украсить черной икрой и листочками кресс базилика.