Опубликовано 27 июня 2017, 00:00

Устрицы с кремом сабайон и тайской заправкой

Рецепт бренд-шефа Марка Станцеко и шеф-повара Тонна из Бангкока
Устрицы с кремом сабайон и тайской заправкой

Устрицы

20 мин, 72 ккал

Нам потребуется

Устрицы 5 шт.
Зеленое свежее манго 1 шт.
Черная икра 15 г
Кресс базилик 10 листочков
Ингредиенты для крема сабайон:
Яичный желток 1-2 шт
Лемограсс 1-2 шт
Саке рисовая водка 250 мл
3 листа размоченного желатина
Ингредиенты для тайской заправки:
Тайский рыбный соус 50 мл
Сахар песок 50 г
Свежевыжатый сок лайма 50 мл
Лук шалот 25 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовим крем сабайон. Уварить саке до консистенции сиропа количество жидкости должно уменьшиться приблизительно вдвое. Отделите белки от желтков, желтки добавьте к уваренному саке и тщательно перемешайте венчиком.
  2. Установите миску с желтками и саке на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня. Сливочное масло нарежьте кубиками и постепенно вводите в желтки, помешивая.
  3. Приготовим тайскую заправку: лук шалот очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты для заправки смешать, пробить в блендере.
  4. Свежие устрицы вскрыть, манго нарезать тонкими ломтиками, выложить на каждую устрицу чайной ложки крема сабайон, 10 мл тайской заправки, украсить черной икрой и листочками кресс базилика.