Устрицы с кремом сабайон и тайской заправкой
Рецепт бренд-шефа Марка Станцеко и шеф-повара Тонна из Бангкока
Устрицы
20 мин, 72 ккал
Нам потребуется
| Устрицы 5 шт. | |
| Зеленое свежее манго 1 шт. | |
| Черная икра 15 г | |
| Кресс базилик 10 листочков | |
| Ингредиенты для крема сабайон: | |
| Яичный желток 1-2 шт | |
| Лемограсс 1-2 шт | |
| Саке рисовая водка 250 мл | |
| 3 листа размоченного желатина | |
| Ингредиенты для тайской заправки: | |
| Тайский рыбный соус 50 мл | |
| Сахар песок 50 г | |
| Свежевыжатый сок лайма 50 мл | |
| Лук шалот 25 г |
Инструкция приготовления
- Приготовим крем сабайон. Уварить саке до консистенции сиропа количество жидкости должно уменьшиться приблизительно вдвое. Отделите белки от желтков, желтки добавьте к уваренному саке и тщательно перемешайте венчиком.
- Установите миску с желтками и саке на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня. Сливочное масло нарежьте кубиками и постепенно вводите в желтки, помешивая.
- Приготовим тайскую заправку: лук шалот очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты для заправки смешать, пробить в блендере.
- Свежие устрицы вскрыть, манго нарезать тонкими ломтиками, выложить на каждую устрицу чайной ложки крема сабайон, 10 мл тайской заправки, украсить черной икрой и листочками кресс базилика.