Рецепт от шеф-повара. Деликатес 30-40 минут мин, 97 ккал Нам потребуется ||| |-|-| |Устрицы | 1 дюжина| |Кукурузная мука | 2 ст. ложки| |Пшеничная мука | 1 ст. ложка| |Разрыхлитель | 14 ч. ложки| |Кайенский перец, чесночный порошок, соль, сладкая паприка | по вкусу| |Масло растительное | по вкусу| Инструкция приготовления Мясо устриц извлечь из раковин и слегка обсушить на бумажном полотенце. Раковины хорошо промыть. Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, кайенский перец, чесночный порошок, порошок паприки, соль. Обвалять хорошенько устрицы в смеси муки и специй. Масло налить в сковороду и разогреть. Жарить устрицы во фритюре до золотистого цвета. Шумовкой извлечь устрицы из масла и обсушить на бумажном полотенце. Разложить готовые устрицы по раковинам и подавать горячими. Подавать с соусом ремулад: смешать томатную пасту, майонез, измельченные каперсы, чеснок, петрушку, зеленый лук, вустерширский соус и креольскую горчицу.