Устрицы по-креольски

Рецепт от шеф-повара.
Луиджи Росси,
шеф-повар траттории Luigi
Деликатес
30-40 минут97 ккал

Нам потребуется

  • Устрицы1 дюжина
  • Кукурузная мука 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука1 ст. ложка
  • Разрыхлитель1/4 ч. ложки
  • Кайенский перец, чесночный порошок, соль, сладкая паприкапо вкусу
  • Масло растительноепо вкусу

Инструкция приготовления

  • 1.Деликатес
    Мясо устриц извлечь из раковин и слегка обсушить на бумажном полотенце. Раковины хорошо промыть.
  • 2.Деликатес
    Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, кайенский перец, чесночный порошок, порошок паприки, соль.
  • 3.Деликатес
    Обвалять хорошенько устрицы в смеси муки и специй.
  • 4.Деликатес
    Масло налить в сковороду и разогреть.
  • 5.Деликатес
    Жарить устрицы во фритюре до золотистого цвета.
  • 6.Деликатес
    Шумовкой извлечь устрицы из масла и обсушить на бумажном полотенце.
  • 7.Деликатес
    Разложить готовые устрицы по раковинам и подавать горячими.
  • 8.Деликатес
    Подавать с соусом ремулад: смешать томатную пасту, майонез, измельченные каперсы, чеснок, петрушку, зеленый лук, вустерширский соус и креольскую горчицу.
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...