Рецепт от кафе-пекарни «Хлебная лавка». Слойка с яблоками * мин, ккал* Нам потребуется ||| |-|-| |Мука | 600 г| |Соль | 13 г| |Молоко | 25 г| |Дрожжи прессованные | 17 г| |Сахар | 80 г| |Сливочное масло | 35 г| |Вода холодная | 270 г| |Яблоки | 3 шт.| |Сахарный сироп: | | |Сахар | 120 г| |Вода | 80 мл| |Лайм | 14 шт.| |Желатин | 4 г| Инструкция приготовления Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить. Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе. Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут. Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа. Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности. При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.