Слойка с яблоками
** мин, ккал**
Нам потребуется
| Мука | 600 г |
| Соль | 13 г |
| Молоко | 25 г |
| Дрожжи прессованные | 17 г |
| Сахар | 80 г |
| Сливочное масло | 35 г |
| Вода холодная | 270 г |
| Яблоки | 3 шт. |
| Сахарный сироп: | |
| Сахар | 120 г |
| Вода | 80 мл |
| Лайм | 14 шт. |
| Желатин | 4 г |
Инструкция приготовления
- Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
- Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе. Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут.
- Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа. Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности. При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.