Опубликовано 19 августа 2017, 00:00

Слойка с яблоками

Рецепт от кафе-пекарни «Хлебная лавка».
Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

** мин, ккал**

Нам потребуется

Мука600 г
Соль13 г
Молоко25 г
Дрожжи прессованные17 г
Сахар80 г
Сливочное масло35 г
Вода холодная270 г
Яблоки3 шт.
Сахарный сироп:
Сахар120 г
Вода80 мл
Лайм14 шт.
Желатин4 г

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
  2. Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе. Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут.
  3. Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа. Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности. При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.