Рецепт от ресторана «Шинок» Салат с клубникой и огурцами 30 мин, 150 ккал Нам потребуется ||| |-|-| |огурец свежий 70 г | | |огурец малосольный 30 г | | |авокадо 40 г | | |тархун 2 г | | |клубника 50 г | | |Соус Апельсиновый: | | |цедра апельсина 2 г | | |тархун 4 г | | |базилик зеленый 4 г | | |крем бальзамик 15 г | | |перец черный 1 г | | |соль 2 г | | |масло оливковое 100 мл | | |Соус Зеленый базилик: | | |базилик 60 г | | |тархун 20 г | | |свежевыжатый сок лимона 15 мл | | |сахар 15 г | | |соль морская крупная 2 г | | |Для маринада: | | |мята 3 г | | |тархун 3 г | | Инструкция приготовления Готовим апельсиновый соус: смешиваем все ингредиенты кроме оливкового масла в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий. Готовим зеленый соус: смешиваем все ингредиенты кроме оливкового масла в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой. На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный режем кольцами, полукольцами главное, сегменты должны быть не очень тонкими длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно на четыре части. Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом Зеленый базилик, все выкладываем на тарелку.