Опубликовано 30 июня 2017, 00:00

Салат с клубникой и огурцами

Рецепт от ресторана «Шинок»
Салат с клубникой и огурцами

Салат с клубникой и огурцами

30 мин, 150 ккал

Нам потребуется

огурец свежий 70 г
огурец малосольный 30 г
авокадо 40 г
тархун 2 г
клубника 50 г
Соус Апельсиновый:
цедра апельсина 2 г
тархун 4 г
базилик зеленый 4 г
крем бальзамик 15 г
перец черный 1 г
соль 2 г
масло оливковое 100 мл
Соус Зеленый базилик:
базилик 60 г
тархун 20 г
свежевыжатый сок лимона 15 мл
сахар 15 г
соль морская крупная 2 г
Для маринада:
мята 3 г
тархун 3 г

Инструкция приготовления

  1. Готовим апельсиновый соус: смешиваем все ингредиенты кроме оливкового масла в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
  2. Готовим зеленый соус: смешиваем все ингредиенты кроме оливкового масла в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
  3. На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный режем кольцами, полукольцами главное, сегменты должны быть не очень тонкими длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно на четыре части.
  4. Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом Зеленый базилик, все выкладываем на тарелку.