Рецепт от шеф-повара-ресторана Брудер Салат с кальмарами на фокачче 45 мин, 216 ккал Нам потребуется ||| |-|-| |тесто для пиццы 150 г | | |чесночное масло 10 г | | |базилик 2 г | | |кальмары 120 г | | |помидоры 50 г | | |маслины без косточки 30 г | | |чеснок очищенный 2 г | | |тимьян свежий 1 г | | |масло оливковое для жарки 15 г | | |соус устричный 20 г | | |рыбный бульон 30 г | | |масло сливочное 15 г | | |салат романо 30 г | | |яйцо куриное пашот 1 шт. | | |соус ореховый 25 г | | |заправка провансаль 10 г | | |салат фризе 1 г | | Инструкция приготовления Тесто раскатать диаметром 25 см, сбрызнуть чесночным маслом, посыпать рубленым базиликом. Выпечь в духовке до готовности. Кальмары нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать дольками. Романо крупно порвать. На оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока обжарить кальмары, добавить помидоры, маслины, рыбный бульон, протушить до готовности кальмаров, в конце добавить сливочное масло, устричный соус. Фокаччу разрезать на восемь частей, в центр выложить романо, кальмары с помидорами, полить соусом ореховым, сбрызнуть заправкой. Яйцо пашот разрезать на четыре части, выложить вокруг начинки. Украсить салатом фризе.