passion.ru
Опубликовано 07 июля 2017, 00:00

Салат с кальмарами на фокачче

Рецепт от шеф-повара-ресторана Брудер
Салат с кальмарами на фокачче
Салат с кальмарами на фокачче
45216 ккал

Нам потребуется

  • тесто для пиццы — 150 г
  • чесночное масло — 10 г
  • базилик — 2 г
  • кальмары — 120 г
  • помидоры — 50 г
  • маслины без косточки — 30 г
  • чеснок очищенный — 2 г
  • тимьян свежий — 1 г
  • масло оливковое для жарки — 15 г
  • соус устричный — 20 г
  • рыбный бульон — 30 г
  • масло сливочное — 15 г
  • салат романо — 30 г
  • яйцо куриное пашот — 1 шт.
  • соус ореховый — 25 г
  • заправка провансаль — 10 г
  • салат фризе — 1 г

Инструкция приготовления

  • 1.Салат с кальмарами на фокачче
    Тесто раскатать диаметром 25 см, сбрызнуть чесночным маслом, посыпать рубленым базиликом. Выпечь в духовке до готовности.
  • 2.Салат с кальмарами на фокачче
    Кальмары нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать дольками. Романо крупно порвать.
  • 3.Салат с кальмарами на фокачче
    На оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока обжарить кальмары, добавить помидоры, маслины, рыбный бульон, протушить до готовности кальмаров, в конце добавить сливочное масло, устричный соус.
  • 4.Салат с кальмарами на фокачче
    Фокаччу разрезать на восемь частей, в центр выложить романо, кальмары с помидорами, полить соусом ореховым, сбрызнуть заправкой.
  • 5.Салат с кальмарами на фокачче
    Яйцо пашот разрезать на четыре части, выложить вокруг начинки. Украсить салатом фризе.