Рецепт от бренд-шефа Марка Стаценко и шефа Тонна из Бангкока Палтус с чу-чи карри 30-40 минут мин, 102 ккал Нам потребуется ||| |-|-| |Ингредиенты | 2 порции| |Палтус филе | 400 г| |Спаржа | 20 г| |Устричный соус | 10 г| |Чеснок | дольки| |Ингредиенты для соуса чу-чи карри: | | |Красная пасти карри 70 г | | |Кокосовое молоко 250 мл | | |Пальмовый сахар 80 г | | |Цедра 12 лайма | | |Ингредиенты для крема из лемонграсса: | | |Лемонграсс 2 шт | | |Кокосовое молоко 250 мл | | |Соль щепотка | | Инструкция приготовления Филе палтуса обжарить на гриле. Лемонграсс опалить на гриле на сильном огне, переложить в сотейник, добавить к нему кокосовое молоко, соль, довести до кипения, взбить и процедить. Для приготовления соуса: обжарить пасту карри на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить кокосовое молоко, пальмовый сахар, цедру лайма. Довести смесь до кипения, снять с огня и сразу измельчить в блендере, процедить. Половинку дольки чеснока мелко порезать. Спаржу слегка обжарить с чесноком в течение 1-2 минут в устричном соусе. Подавать филе палтуса на тарелке со спаржей с кремом из лимонника и соусом чу-чи карри