passion.ru
Опубликовано 27 июня 2017, 00:00

Палтус с чу-чи карри

Рецепт от бренд-шефа Марка Стаценко и шефа Тонна из Бангкока
Палтус с чу-чи карри
Палтус с чу-чи карри
30-40 минут102 ккал

Нам потребуется

  • Ингредиенты2 порции
  • Палтус филе400 г
  • Спаржа20 г
  • Устричный соус10 г
  • Чеснок½ дольки
  • Ингредиенты для соуса чу-чи карри:
  • Красная пасти карри – 70 г
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Пальмовый сахар – 80 г
  • Цедра 1/2 лайма
  • Ингредиенты для крема из лемонграсса:
  • Лемонграсс – 2 шт
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Соль – щепотка

Инструкция приготовления

  • 1.Палтус с чу-чи карри
    Филе палтуса обжарить на гриле.
  • 2.Палтус с чу-чи карри
    Лемонграсс опалить на гриле на сильном огне, переложить в сотейник, добавить к нему кокосовое молоко, соль, довести до кипения, взбить и процедить.
  • 3.Палтус с чу-чи карри
    Для приготовления соуса: обжарить пасту карри на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить кокосовое молоко, пальмовый сахар, цедру лайма. Довести смесь до кипения, снять с огня и сразу измельчить в блендере, процедить.
  • 4.Палтус с чу-чи карри
    Половинку дольки чеснока мелко порезать. Спаржу слегка обжарить с чесноком в течение 1-2 минут в устричном соусе.
  • 5.Палтус с чу-чи карри
    Подавать филе палтуса на тарелке со спаржей с кремом из лимонника и соусом чу-чи карри