Рецепт от бренд-шефа мароканской кухни ресторана Nofar Уиллиама Ламберти. Курица в тажине 1 час мин, 192 ккал Тушение Нам потребуется ||| |-|-| |Кус-кус - 150г | | |Курица голень - 300г | | |Свежий виноград белый - 10г | | |Зелный лук - 2г | | |Петрушка 2г | | |Чесночное масло 5г | | |Оливки - 30г | | |Тыква - 50г | | |Нут отварной - 30г | | |Батат 50г | | |Куриный бульон 400г | | |Специи Рас-эль-Ханут корица, черный перец, перец чили, паприка, кардамон, мускатный орех, тимьян, куркума 7 г | | Инструкция приготовления Курицу нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде. Заливаем куриным бульоном или водой, добавляем оливки без косточек, тыкву и батат, предварительно нарезанные кубиком. Ставим в печь на 1 час при температуре 180 градусов. Нут вымачиваем и отвариваем до средней готовности. За 25 минут до начала готовки птицы добавляем нут. В отдельной посуде готовим кус-кус отварить в течение 10 минут. Готовое блюдо подам с зеленью, виноградом и посыпаем специями, а также кус-кусом.